Buono, gustoso e molto invitante il primo piatto che ci ha proposto lo chef Ivano Ricchebono nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di venerdì 15 settembre della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta del Fritto maialino con pancetta e fichi preparata da Bertol, ha risposto lo chef ligure Ivano Ricchebono che ha preparato un primo piatto di rigatoni servito su una crema di zucchine ed insaporito con aciughe fritte e fichi caramellati.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ivano Ricchebono per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Rigatoni con fichi acciughe e crema di zucchine di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Rigatoni con fichi acciughe e crema di zucchine: 12 min
Ingredienti
- 100 g di rigatoni
- 4 alici fresche spinate
- 2 zucchine
- brodo vegetale q.b.
- ½ cipolla bionda
- 200 g di burro
- 50 g di zucchero di canna
- ½ bicchiere di aceto balsamico
- 50 g di farina di riso
- 100 g di cubetti di ghiaccio
- 1 pomodoro rosso maturo
- 1 spicchio di aglio
- 3 fichi freschi verdi
- ½ l di olio extravergine di oliva
- ½ l di olio di semi di arachide
- sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Rigatoni con fichi acciughe e crema di zucchine di Ivano Ricchebono
In padella facciamo sciogliere il burro, unie lo zucchero di canna e facciamo caramellare i fichi a pezzi ed aggiungiamo l’aceto balsamico. Mettiamo in una ciotola la farina di riso, acqua e ghiaccio e lavoriamo ottenendo la pastella in cui passeremo le acciughe.
Friggiamo le acciughe in abbondante olio di semi. Prendiamo poi dei pomodori freschi, uno spicchio di aglio, un pò di olio di oliva, del basilico e mettiamo il tutto in un bicchiere alto in modo da frullare con il mixer a immersione per poi filtrare infine quanto ottenuto.
Cuociamo i rigatoni in acqua bollente salata. Intanto, in un’altra padella versiamo un filo di olio, un po’ di cipolla bianca a fettine, lasciamo andare e aggiungiamo la salsa filtrata in precedenza.
Scoliamo la pasta al dente e versiamola in padella con le acciughe. A parte prepariamo la crema di zucchine. Serviamo in un piatto caldo la crema di zucchine, aggiungiamo la pasta completando il piatto con i fichi.
Video della ricetta Rigatoni con fichi acciughe e crema di zucchine di Ivano Ricchebono per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Rigatoni con fichi acciughe e crema di zucchine” cucinata da Ivano Ricchebono tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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