Prova del Cuoco | Riso al salto con concassè di verdure ricetta Bertol

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di lunedì 19 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Cristian Bertol, il simpatico chef trentino, per la squadra del pomodoro rosso e lo chef Mauro Improta per la squadra del peperone verde. Essendo il riso al salto l’oggetto della sfida odierna, Cristian Bertol, dopo averci preparato la scorsa settimana la ricetta della mozzarella in carrozza, in questa puntata di lunedì della Prova del Cuoco si è superato proponendo un delizioso riso al salto servito con una concassea di verdure miste di stagione.

La Prova del Cuoco - Riso al salto con concassè di verdure ricetta Cristian Bertol
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Cristian Bertol per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Riso al salto con concassè di verdure di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Riso al salto con concassè di verdure: 50 min

Ingredienti

  • 200 g di riso Carnaroli precotto,
  • 100 g di piselli,
  • 100 g di carote,
  • 100 g di zucchine,
  • 50 g di pomodori datterino,
  • 1 scalogno,
  • menta fresca,
  • 1 noce di burro,
  • olio extravergine di oliva,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Riso al salto con concassè di verdure di Cristian Bertol

In una pentola facciamo sbollentare i pomodorini velocemente, poi facciamoli raffreddare in acqua e ghiaccio per poi togliere loro la pelle. Tagliamo le zucchine e le carote a dadini piccoli e sbollentiamole.

Lessiamo anche i piselli mentre mettiamo in una padella lo scalogno dopo averlo tagliato a fettine sottili e facciamolo appassire con un po’ di olio aggiungendo anche le carote, le zucchine e i piselli.

Aggiustiamo di sale e facciamo cuocere con il coperchio. Nel frattempo mettiamo a lessare il riso o utilizzare del riso avanzato dal giorno prima e versiamolo in una padella a formare un unico strato insieme ad un po’ di burro che avremo fatto sciogliere in precedenza.

Aggiungiamo alle verdure dei tocchetti di burro ed i pomodori. Sgraniamo il riso per farlo scaldare bene e aggiungiamo le verdure che abbiamo fatto saltare nell’altra padella. Serviamo caldo.

Video della ricetta Riso al salto con concassè di verdure di Cristian Bertol per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Riso al salto con concassè di verdure” cucinata da Cristian Bertol tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Riso al salto con concassè di verdure” di Cristian Bertol tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.