Prova del Cuoco | Risotto al peperone giallo con gorgonzola e salsa al basilico ricetta Barzetti

Un buonissimo primo piatto quello che ci ha proposto uno dei volti più famosi e noti del programma di cucina di Rai Uno dal titolo La Prova del Cuoco, cioè Sergio Barzetti, che, nel corso della puntata odierna di martedì 12 settembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. Mister alloro, infatti, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha preparato un buonissimo risotto con riso carnaroli e peperoni gialli, il tutto poi mantecato con una salsa al basilico e del gorgonzola dolce.

La Prova del Cuoco - Risotto al peperone giallo con gorgonzola e salsa al basilico ricetta Sergio Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Risotto al peperone giallo con gorgonzola e salsa al basilico di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Risotto al peperone giallo con gorgonzola e salsa al basilico: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • Basilico 1 mazzo
  • Gorgonzola Dolce 150 g
  • Peperoni Gialli 500 g
  • Riso Carnaroli 320 g
  • Limone 1
  • Anacardi 50 g
  • Brodo Vegetale q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio Evo q.b.
  • Alloro q.b.

Procedimento della ricetta Risotto al peperone giallo con gorgonzola e salsa al basilico di Sergio Barzetti

Laviamo i pomodori e tagliamo in pezzi, mettiamoli in una pentola e facciamoli rosolare con olio, sale e due foglie di alloro. Facciamo cuocere per qualche minuto coperti, poi uniamo ai peperoni il riso e facciamolo tostare mescolando.

Sfumiamo il riso con il brodo, condiamo eventualmente con del sale e poi allunghiamo ancora con il brodo portando lentamente a cottura (mescoliamo sempre nello stesso verso).

Per la salsa di accompagnamento frulliamo nel mixer gli anacardi assieme ad un filo di olio, il succo del limone, un bicchierino di brodo e le foglie di basilico.

Quando il riso è arrivato a cottura togliamolo dal fuoco e mantechiamolo con il gorgonzola dolce. Completiamo infine con la salsa al basilico.

Video della ricetta Risotto al peperone giallo con gorgonzola e salsa al basilico di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Risotto al peperone giallo con gorgonzola e salsa al basilico” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Risotto al peperone giallo con gorgonzola e salsa al basilico” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Burritos di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Burritos ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Burritos di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.