Prova del Cuoco | Risotto al radicchio zafferano e arancia ricetta Barzetti

Un buonissimo ed originale primo piatto, ovviamente un cremoso e delicato risotto, quello che ci ha proposto uno dei volti più famosi e noti del programma di cucina di Rai Uno dal titolo La Prova del Cuoco, cioè Sergio Barzetti, nel corso della puntata odierna di lunedì 30 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. Mister alloro, infatti, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto la ricetta di un risotto aromatizzato con pistilli di zafferano ed insaporito con del radicchio trevigiano e del succo di arancia, il tutto poi mantecato con del formaggio raspadura e del burro.

La Prova del Cuoco - Risotto al radicchio zafferano e arancia ricetta Sergio Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Risotto al radicchio zafferano e arancia di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Risotto al radicchio zafferano e arancia: 50 min

Ingredienti

  • 320 g di riso vialone nano semi lavorato,
  • 300 g di topinambur,
  • 4 cespi di radicchio trevigiano,
  • 80 g di formaggio da grattugia,
  • 150 g di raspadura,
  • brodo vegetale q.b.,
  • 0,15 g di zafferano in pistilli,
  • 2 arance,
  • burro,
  • alloro,
  • sale

Procedimento della ricetta Risotto al radicchio zafferano e arancia di Sergio Barzetti

Peliamo e laviamo i topinambur, lessiamoli nel brodo insieme alle altre verdure. Poniamo in ammollo in poco brodo i pistilli di zafferano. Tostiamo il riso e sfumiamo con il succo delle arance.

Uniamo il brodo e cuociamo unendo a poco a poco il brodo, i topinambur scolati e frullati, parte del radicchio e lo zafferano.

Regoliamo di sale e, a cottura quasi ultimata, spegniamo il fuoco, lasciamo riposare per qualche minuto prima di aggiungere burro e formaggio da grattugia. Mantechiamo vigorosamente, quindi serviamo accompagnando con ciuffi di raspadura. Ultimiamo con foglie di radicchio a decorazione dei piatti.

Video della ricetta Risotto al radicchio zafferano e arancia di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Risotto al radicchio zafferano e arancia” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Risotto al radicchio zafferano e arancia” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.