Prova del Cuoco | Risotto al rosso di barbabietola e gamberetti al curry ricetta Simionato

Nuova buonissima ricetta per lo Chef a domicilio più glamour, desiderato e famoso di Francia, Natalio Simionato, che, in questa ricca ed interessante puntata di lunedì 22 maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha proposto la gustosa ricetta di un ricco e cremoso risotto di color rosso per via della presenza delle barbabietole precotte che Natalio ha insaporito con dei gamberetti aromatizzati con del curry in polvere.

Risotto al rosso di barbabietola e gamberetti al curry ricetta Simionato La Prova del Cuoco
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalio Simionato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Risotto al rosso di barbabietola e gamberetti al curry di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Risotto al rosso di barbabietola e gamberetti al curry: 40 min

Ingredienti

  • 280 g di riso Carnaroli
  • 2 barbabiertole precotte
  • 2 scalogni
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 l di brodo vegetale
  • 200 g di formaggio grattugiato
  • 50 g di burro
  • olio evo

Per i gamberetti:

  • 12 gamberetti
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • curry in polvere qb
  • 10 g di burro
  • sale e pepe qb

Procedimento della ricetta Risotto al rosso di barbabietola e gamberetti al curry di Natalio Simionato

Grattugiamo le barbabietole precotte in una ciotola ed otteniamo una purea. Frulliamole in un contenitore con un po’ di brodo. Mettiamo un po’ di olio, uno spicchio d’aglio e scalogno in una padella.

Aggiungiamo il riso quando lo scalogno inizia a diventare trasparente. Proseguiamo la cottura con il brodo. In un’altra padella, mettiamo il burro e cuociamo i gamberetti spolverati di curry, sale e pepe.

Facciamo andare per 2 minuti su entrambi i lati. Aggiungiamo anche un po’ di vino bianco e facciamo sfumare. Aggiungiamo altro brodo al risotto e la barbabietola.

Mantechiamo con burro e formaggio fuori dal fuoco. Impiattiamo con l’aiuto di un ring, rondelle e foglie di barbabietole per decorare il piatto.

Video della ricetta Risotto al rosso di barbabietola e gamberetti al curry di Natalio Simionato per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Risotto al rosso di barbabietola e gamberetti al curry” cucinata da Natalio Simionato tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Risotto al rosso di barbabietola e gamberetti al curry” di Natalio Simionato tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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