Un buonissimo ed originale primo piatto, ovviamente avente come tema il caro ed amato risotto, quello che ci ha proposto uno dei volti più famosi e noti del programma di cucina di Rai Uno dal titolo La Prova del Cuoco, cioè Sergio Barzetti, nel corso della puntata odierna di lunedì 27 novembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. Mister alloro, infatti, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto la ricetta di un primo piatto di ravioli preparati con farina di farro bianca, aromatizzati con zafferano e farciti con un risotto mantecato con della ricotta di capra, il tutto poi condito con un burro aromatizzato con salvia e scorza di arancia.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Risotto in raviolo al burro profumato di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Risotto in raviolo al burro profumato: 90 min
Ingredienti
- 140 g di riso Maratelli
- 1/2 scalogno
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 80 g di ricotta di capra
- formaggio grattugiato qb
- 0.10 g di pistilli di zafferano
- brodo vegetale
- olio evo
- alloro
- sale e pepe
Per la pasta:
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 250 g di farina di farro bianco
- 1 pizzico di zafferano in pistilli ammollato in poca acqua
Per il condimento:
- 150 g di burro di qualità
- 1 arancia non trattata
- 10 foglie di salvia
- formaggio grattugiato
Procedimento della ricetta Risotto in raviolo al burro profumato di Sergio Barzetti
Impastiamo la farina con le uova e lo zafferano, lavorando fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Copriamo con pellicola e facciamolo riposare per almeno un’ora in frigorifero. Prepariamo il risotto: tostiamo il riso con lo scalogno tritato, un filo di olio e la foglia di alloro.
Sfumiamo con il vino, lasciamo evaporare, bagniamo con il brodo, regoliamo di sale, aggiungiamo lo zafferano e portiamo ad una cottura al dente, mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo altro brodo quando necessario.
Lasciamo riposare per qualche minuto prima di mantecare con due cucchiai di formaggio, una noce di burro e la ricotta. Stendiamo il risotto su un vassoio per velocizzare il tempo di raffreddamento.
Ammorbidiamo il burro, montiamolo con tre cucchiai di brodo caldo, una grattugiata di scorza d’arancia e di limone, fino ad ottenere una bella spuma soffice. Stendiamo la pasta all’uovo in sfoglie sottili.
Farciamo con cucchiaiate di risotto e chiudere a raviolo. Lessiamo i ravioli per 4 minuti in acqua bollente salata e profumata con una foglia di alloro, scoliamoli e condiamoli con il formaggio, il burro montato, foglie di salvia e decoriamo a piacere.
Video della ricetta Risotto in raviolo al burro profumato di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Risotto in raviolo al burro profumato” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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