Prova del Cuoco | Rosette di sfoglia con mortadella e lattuga ricetta Spisni

Insieme alla ricetta delle Lattughe ripiene di carne proposta dalla nostra amica Anna Moroni, per la rubrica dedicata alla sfida ai fornelli, utilizzando sempre la lattuga come ingrediente principale della sua ricetta, la maestra di cucina bolognese Alessandra Spisni ha risposto proponendo la ricetta delle rosette preparate con la sua classica sfoglia farciamo con mortadella e foglie di lattuga, il tutto poi messo in una padella a gratinare in forno dopo aver ricoperto tutto con della classica besciamella.

La Prova del Cuoco - Rosette di sfoglia con mortadella e lattuga ricetta Alessandra Spisni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Rosette di sfoglia con mortadella e lattuga di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Rosette di sfoglia con mortadella e lattuga: 40 min

Ingredienti

  • 3 uova
  • 300 g di farina per sfoglia
  • 250 g di mortadella
  • 150 g di formaggio grattugiato
  • 300 g di lattuga romana
  • 50 g di burro

Per la besciamella:

  • 1 l di latte fresco intero
  • 90 g di burro
  • 60 g di farina
  • sale

Procedimento della ricetta Rosette di sfoglia con mortadella e lattuga di Alessandra Spisni

Prepariamo la pasta fresca e poi stendiamola. Sbollentiamo un paio di foglie della lattuga in acqua bollente e salata. Prepariamo la besciamella con il latte caldo ed un roux di farina e burro.

Sbollentiamo la sfoglia e poi facciamola raffreddare in una ciotola con acqua fredda e sale. Aggiungiamo sulla sfoglia strizzata la mortadella, formaggio grattugiato, le foglie della lattuga sbollentata e formaggio.

Arrotoliamo stretto, ma non troppo. Avvolgiamo nella carta da forno e pellicola e facciamo riposare. Tagliamo a tocchetti da freddo e disponiamo nella teglia da forno imburrata. Ripassiamo in forno per 20 minuti a 220°C con la besciamella.

Video della ricetta Rosette di sfoglia con mortadella e lattuga di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Rosette di sfoglia con mortadella e lattuga” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Rosette di sfoglia con mortadella e lattuga” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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