Prova del Cuoco | Rösti golosi di patate e formaggio con panna acida ricetta Mainardi

Il simpaticissimo chef Andrea Mainardi torna a cucinare nelle cucine della trasmissione La Prova del cuoco proponendoci, in questa puntata di mercoledì 24 Maggio, una ricetta buonissima e molto simpatica. Si tratta dell’appetitosa ricetta di golosissimi rosti preparati con delle patate rosse ed insaporiti con formagella di montagna e mozzarella fior di latte, il tutto poi servito con della panna acida insaporita con del tabasco e del succo di lime.

La Prova del Cuoco - Rösti golosi di patate e formaggio con panna acida ricetta Andrea Mainardi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Andrea Mainardi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Rösti golosi di patate e formaggio con panna acida di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Rösti golosi di patate e formaggio con panna acida: 50 min

Ingredienti

  • 250 g di patate rosse
  • 2 uova
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 1 mazzetto di dragoncello
  • 100 g di formaggella di montagna
  • sale qb
  • 100 g di mozzarella di fiori di latte
  • pepe nero qb

Per la salsa:

  • 250 ml di panna fresca
  • 1 lime
  • tabasco qb
  • sale qb
  • 1 mazzetto di erba cipollina

Procedimento della ricetta Rösti golosi di patate e formaggio con panna acida di Andrea Mainardi

Tagliamo a pezzettini il formaggio. Sbucciamo le patate rosse e grattuggiamole e mettiamo in acqua e ghiaccio. Lasciamo per mezz’ora e poi strizziamo bene e disponiamo in una bacinella.

Condiamo con pepe, un uovo, il formaggio, il prezzemolo, sale e mescoliamo il tutto per bene. In una teglia con carta da forno disponiamo la carta da forno e mettiamo un po’ di composto.

Inforniamo a 180°C. Prepariamo la salsa: mettiamo la panna, il tabasco, succo di lime o limone, sale ed erba cipollina. Semi-montiamo leggermente. Tagliamo del pezzetti e serviamo con salsa.

Video della ricetta Rösti golosi di patate e formaggio con panna acida di Andrea Mainardi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Rösti golosi di patate e formaggio con panna acida” cucinata da Andrea Mainardi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Rösti golosi di patate e formaggio con panna acida” di Andrea Mainardi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.