Buonissima la ricetta che ci ha proposto la nostra bravissima amica Natalia Cattelani, la maestra di cucina più amata da grandi e piccini della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, nel corso della puntata odierna di lunedì 6 novembre. Natalia ci ha infatti preparato la ricetta della ruota della nonna, delle gustose ciambelline ripiene di confettura di amarene che Natalia ha poi ricoperto con della granella di zucchero.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Ruota della nonna di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Ruota della nonna: 90 min
Ingredienti
- 300 g di farina 0
- 150 g di zucchero
- 80 g di burro morbido
- 50 g di latte,
- 2 uova
- 3 cucchiaini di lievito per dolci
- 4 cucchiai di zucchero in grandella
- buccia di limone bio
- 200 g di confettura di amarene
Procedimento della ricetta Ruota della nonna di Natalia Cattelani
In una ciotola capiente, mettiamo il burro morbido con lo zucchero. Lavoriamo con una frusta manuale o un mestolo. Ottenuto un composto omogeneo, aggiungiamo le uova intere a temperatura ambiente, una per volta, continuando a mescolare. Aggiungiamo il latte a temperatura ambiente.
Continuiamo con la farina, tutta d’un colpo, il lievito per dolci e la buccia grattugiata di limone. Lavoriamo velocemente con il mestolo. La farina deve giusto assorbirsi. Su un foglio di carta forno, disegniamo la circonferenza di un piatto.
Giriamo il foglio e disponiamo sul cerchio disegnato l’impasto preparato a cucchiaiate. Con lo stesso cucchiaio, scaviamo leggermente la ciambella al centro, in modo da formare un incavo. Riempiamo il solco con la confettura scelta.
Con due cucchiai, poi, richiudiamo l’impasto sulla confettura: non fa niente se parte della confettura fuoriesce o colora l’impasto. Spennelliamo con un po’ di latte e spolveriamo con la granella di zucchero. Inseriamo al centro un pirottino ben imburrato, in modo che il buco centrale non si chiuda in cottura.
Inforniamo a 180° per mezz’ora. Come variante possiamo dividere l’impasto in due parti ed aggiungere ad una parte 1-2 cucchiai di cacao. Successivamente alterniamo cucchiaiate di impasto bianco e al cacao sul cerchio. In questo modo otterremo una ciambella bicolore.
Video della ricetta Ruota della nonna di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Ruota della nonna” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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