Un buonissimo ed originale dolce quello che ci ha proposto quest’oggi il mitico maestro pasticcere Guido Castagna che, in questa puntata di giovedì 21 settembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha proposto la ricetta di un torta buonissima, un finto sandwich preparato con una base costituita da un biscotto alla mandorla amara e farcito con un cremoso al cioccolato fondente e della gelatina di pesca.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Guido Castagna per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Sandwich pesca ed amaretto di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Sandwich pesca ed amaretto: 120 min
Ingredienti
Biscotto alla mandorla amara:
- 100 g di tuorli
- 185 g di zucchero
- 125 g di mandorle bianche
- 125 g di mandorle armelline
- 60 g di burro
- 170 g di albume
- 50 g di zucchero
Gelatina di pesca:
- 500 g di pesca
- 150 g di zucchero
- 15 g di gelatina
Cremoso cioccolato fondente 64%:
- 300 g di crema pasticcera
- 300 g di panna liquida 50°C
- 240 g di cioccolato fondente 64%
Procedimento della ricetta Sandwich pesca ed amaretto di Guido Castagna
Prepariamo la base biscotto: in una ciotola, con una frusta manuale, lavoriamo i tuorli con lo zucchero. Quando lo zucchero si è sciolto, uniamo la polvere di mandorle dolci e di mandorle amare (sono quelle presenti nel nocciolo delle pesche o delle albicocche).
Aggiungiamo il burro fuso e, infine, gli albumi montati a neve con 50 g di zucchero. Mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferiamo in una teglia rettangolare foderata con carta forno. Stendiamo in modo da ottenere uno strato di 2 cm. Inforniamo a 230° per 5 minuti e cuociamo altri 5 minuti a 190°. Da freddo, lo tagliamo a metà.
Prepariamo la gelatina di pesche. In un pentolino, scaldiamo la purea di pesca con lo zucchero e la gelatina ammollata in acqua ed una spruzzata di succo di limone.
Per il cremoso al cioccolato, in una ciotola mettiamo la crema pasticcera con la panna calda ed il cioccolato fuso. Mescoliamo il tutto con una frusta manuale e lasciamo intiepidire.
Per la composizione, all’interno di un anello quadrato mettiamo metà del biscotto. Coliamo sopra metà del cremoso al cioccolato e mettiamo in freezer fino a farlo indurire un po’. Versiamo sopra la gelatina di pesca e rimettiamo il composto in freezer per un pò. Versiamo sopra il cremoso rimasto e concludente chiudendo il sandwich con l’altra metà di biscotto. Congeliamo. Tagliamo poi a triangoli, in modo da ottenere dei tramezzini.
Video della ricetta Sandwich pesca ed amaretto di Guido Castagna per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Sandwich pesca ed amaretto” cucinata da Guido Castagna tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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