Prova del Cuoco | Sautè di cozze ricetta Bottega

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di giovedì 28 settembre della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Marco Bottega, il simpatico chef laziale, per la squadra del pomodoro rosso e chef Mauro Improta per la squadra del peperone verde. Marco Bottega ci ha proposto la buonissima ricetta di un classico antipasto a base di cozze, un sautè di cozze per la precisione che ha conquistato il giudice Antonella Clerici.

La Prova del Cuoco - Sautè di cozze ricetta Marco Bottega
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Marco Bottega per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Sautè di cozze di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Sautè di cozze: 12 min

Ingredienti

  • 1 kg di cozze,
  • 1 testa di aglio,
  • 4 fette di pane raffermo,
  • prezzemolo q.b.,
  • sale e pepe q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • peperoncino q.b.

Procedimento della ricetta Sautè di cozze di Marco Bottega

Puliamo le cozze e risciacquiamo in acqua corrente eliminando tutte le impurità. In una pentola sul fuoco prepariamo la base del soutè: mettiamo l’aglio schiacciato con un coltello, un filo di olio extra vergine di oliva e un pezzetto di peperoncino fresco.

Facciamo rosolare l’aglio e aggiungiamo le cozze, un pò d’acqua, mescoliamo e mettiamo il coperchio sulla pentola. Facciamo cuocere per 4/5 minuti finchè le cozze non saranno tutte aperte.

Prendiamo un mazzetto di prezzemolo, dopo averlo lavato e tritato e teniamolo come base per il soutè di cozze.

Scaldiamo una teglia nel forno, mettiamo le fette di pane e facciamole dorare da entrambi i lati. Quando le cozze sono pronte impiattiamo con la base di prezzemolo, i crostini e una spolverata di pepe.

Video della ricetta Sautè di cozze di Marco Bottega per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Sautè di cozze” cucinata da Marco Bottega tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Sautè di cozze” di Marco Bottega tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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