Prova del Cuoco | Sformato autarchico ricetta Messeri

Un piatto della tradizione assolutamente da provare a rifare anche a casa quello che ci ha proposto quest’oggi, nella puntata di giovedì 12 gennaio della Prova del Cuoco, la maestra di cucina dai capelli rossi Luisanna Messeri che, con la sua solita simpatia, accompagnata dalla padrona di casa Antonella Clerici e dal simpaticissimo Lorenzo Branchetti, ci ha preparato uno squisito e prelibato sformato preparato con un mix di verdure e carne con aggiunta di groviera e mortadella a completare questa ricetta ricca e gustosa.

La Prova del Cuoco - Sformato autarchico ricetta Luisanna Messeri
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Sformato autarchico di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Sformato autarchico: 60 min

Ingredienti

  • 1 cespo di indivia riccia
  • 1 cespo di indivia liscia
  • 1 cipolla
  • 2 coste di sedano
  • 2 carote
  • 2 salsicce fresche
  • 1 manciata di funghi secchi ammollati
  • 1 bicchierino di Marsala secco
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 2 tazze di besciamella pronta
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 4 uova + 2 albumi
  • 150 g di groviera a fettine
  • 1 fetta di mortadella da 200 g fatta a listarella
  • burro qb
  • pangrattato qb
  • cannella in polvere
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Sformato autarchico di Luisanna Messeri

Lessiamo, strizziamo e tritiamo le foglie dell’indivia. In una padella mettiamo un po’ d’olio e sedano, carota e cipolla grossolano. Aggiungiamo poi i funghi e la sasiccia.

Sfumiamo con il marsala e poi aggiungiamo un po’ di concentrato di pomodoro. Imburriamo una teglia ed aggiungiamo della mortadella a listarelle. Uniamo poi cannella, formaggio grattugiato all’indivia tritata, besciamella e mescoliamo bene.

Uniamo poi anche il composto fatto in padella con le salsicce. Aggiungiamo una metà del composto in una teglia, aggiungiamo la groviera nel centro, senza toccare il bordo, e poi aggiungiamo l’ultimo strato. Aggiungiamo ancora groviera ed ultimo strato. Cuociamo in forno a 180°C per 40 minuti. Accompagniamo con un po’ di insalatina.

Video della ricetta Sformato autarchico di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Sformato autarchico” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

IN ELABORAZIONE

Se la ricetta “Sformato autarchico” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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