Il simpaticissimo chef Andrea Mainardi torna a cucinare nelle cucine della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo La Prova del cuoco proponendoci, in questa puntata di martedì 9 gennaio, una ricetta golosissima e molto originale, cioè un buonissimo e gustoso secondo piatto in cui a fare la voce grossa sono principalmente le verdure. Andrea ci ha infatti proposto la ricca ed appetitosa ricetta di una sformato preparato utilizzando come ingredienti principali il radicchio e l’indivia, il tutto avvolto in una base di pasta sfoglia.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Andrea Mainardi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Sformato di indivia e radicchio di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Sformato di indivia e radicchio: 50 min
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 2 cespi di indivia belga
- 2 cespi di radicchio tardivo,
- 50 g uvetta sultanina,
- 50 g mandorle a lamelle
- 200 ml besciamella
- 100 g speck a fette
- 100 g formaggio grattugiato
- 50 ml vino rosso
- 50 g burro
- 1 spicchio d’aglio,
- noce moscata
- sale
Procedimento della ricetta Sformato di indivia e radicchio di Andrea Mainardi
Per prima cosa, prepariamo la besciamella nel classico modo: scaldiamo il burro con la farina. Aggiungiamo il latte (può essere sia caldo che freddo, non ha importanza) e, continuando a mescolare, facciamo addensare. Quando è pronta, la completiamo con sale e noce moscata.
Teniamola da parte e lasciamola raffreddare. Nel frattempo, tagliamo l’indivia ed il radicchio a spicchi. Facciamo rosolare le verdure tagliate in precedenza in padella con una noce di burro ed uno spicchio d’aglio e spolveriamo con una punta di zucchero di canna.
Aggiungiamo dell’uvetta e sfumiamo con il vino rosso. Facciamo cuocere qualche minuto ancora: deve asciugarsi. Stendiamo la pasta sfoglia già pronta all’interno dello stampo da crostata imburrato e spolverato con il pangrattato. Eliminiamo l’eccesso ai lati. Mettiamo alla base un velo di besciamella intiepidita.
Disponiamo sopra, alternandoli, indivia, speck affettato, radicchio, ancora speck, indivia, speck, radicchio e così via. Copriamo con la besciamella rimasta.
Spolveriamo con abbondante formaggio grattugiato, l’uvetta della padella e mandorle a lamelle. Inforniamo a 180° per 30 minuti circa. Se vogliamo consumarla in un secondo momento, il consiglio è di scaldarla in forno o in padella e non al microonde!
Video della ricetta Sformato di indivia e radicchio di Andrea Mainardi per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Sformato di indivia e radicchio” cucinata da Andrea Mainardi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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