Solito appuntamento il martedì con la rubrica “Due modi di” alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con Anna Moroni ed Anna Serpe che si sono sfidate preparando due diverse ricette aventi come ingrediente principale gli spinaci, una delle verdure più buone e più utilizzare in cucina. Anna Moroni ci ha preparato uno squisito sformato di spinaci servito su una fonduta preparata utilizzando, tra i vari ingredienti, della buonissima fontina.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Sformato di spinaci con fonduta di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Sformato di spinaci con fonduta: 50 min
Ingredienti
- 1 kg di spinaci,
- 1/2l di latte,
- 50 g di burro,
- farina q.b.,
- 3 uova,
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato.
Per la fonduta:
- 300 g di fontina,
- 150 g di latte,
- 2 tuorli d’uovo,
- noce moscata,
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Sformato di spinaci con fonduta di Anna Moroni
Per lo sformato di spinaci: lessiamo gli spinaci e strizziamoli bene poi saltiamoli in padella con un filo d’olio. Montiamo gli albumi a neve. A parte prepariamo una besciamella, una volta pronta uniamola agli spinaci, aggiungiamo i tuorli d’uovo ed il formaggio e aggiustiamo di sale.
Uniamo anche gli albumi, amalgamiamo con delicatezza. Versiamo in uno stampo a ciambella e mettiamo a cuocere a bagnomaria in forno caldo a 180°, per circa 30 minuti.
Per la fonduta: scaldiamo sul fuoco il latte con la fontina tagliata a dadini finché non si sarà sciolta, spegniamo il fuoco ed uniamo i tuorli, sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Una volta cotto, serviamo lo sformato tiepido con la fonduta di fontina al centro.
Video della ricetta Sformato di spinaci con fonduta di Anna Moroni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Sformato di spinaci con fonduta” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Sformato di spinaci con fonduta” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.