Un buonissimo ed elaborato dolce quello che ci ha proposto quest’oggi il mitico maestro pasticcere Sal De Riso che, in questa puntata di venerdì 19 Maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha proposto la ricetta di un torta buonissima avente come base del pan di spagna e farcita con un composto a base di pesche frullate con aggiunta di amaretti ed una crema golosissima preparata aggiungendo della panna montata a della pasta di mandorle, liquore amaretto e cioccolato bianco.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sal De Riso per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Sinfonia dei due fiori di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Sinfonia dei due fiori: 90 min
Ingredienti
Per l’inserto alla pesca:
- 150 g pesche gialle,
- 60 g zucchero,
- 6 g gelatina,
- 10 g amaretto di Saronno
Per la crema alle mandorle:
- 500 g latte,
- 125 g cioccolato bianco,
- 30 g zucchero,
- 40 g tuorlo (circa 2),
- 6 g gelatina,
- 1 g sale,
- 100 g mandorle in polvere,
- 1/2 baccello di vaniglia
Per la salsa alla pesca:
- 100 g pesche,
- 50 g zucchero,
- 3 g amido di mais
Procedimento della ricetta Sinfonia dei due fiori di Sal De Riso
Iniziamo dal ripieno. Prepariamo l’inserto alle pesche. Misceliamo lo zucchero e la pectina. In un pentolino, mettiamo un frullato di pesca al naturale. Uniamo zucchero e pectina e mescoliamo per bene.
Profumiamo con il liquore amaretto ed uniamo la gelatina reidratata in acqua. Scaldiamo e mescoliamo, in modo da sciogliere per bene il tutto. Coliamo in uno stampo della misura della torta e lasciamo congelare.
Passiamo alla crema alle mandorle. In un pentolino, mettiamo la panna e scaldiamo. A parte, misceliamo i tuorli con lo zucchero, il sale ed i semi di vaniglia. Uniamo alla panna calda, mescoliamo e rimettiamo sul fuoco.
Uniamo la pasta di mandorle, un goccio di liquore amaretto ed il cioccolato bianco fuso. Mescoliamo ed attendiamo che la crema raggiunga gli 82°. Otterremo una crema piuttosto liquida.
Lasciamo raffreddare in frigorifero. Meglio se per 12 ore. Dopo il riposo, uniamo la panna fresca e liquida e montiamo con le fruste elettriche o in planetaria. Prepariamo la meringa, montando a neve 100 g di albume e 100 g di zucchero.
Posizioniamo uno strato di pan di Spagna alle mandorle alto 1 cm alla base del vostro stampo. Coliamo sopra la crema alle mandorle, che rimarrà piuttosto liquida. Inseriamo all’interno la gelatina di pesche congelata.
Copriamo con altra crema alle mandorle, fino al bordo della tortiera. Livelliamo la crema e mettiamo a congelare in freezer. Sformiamo e spalmiamo sopra della confettura di pesche.
Decoriamo con spuntoni di meringa. Fiammeggiamo con un cannello, in modo da rendere dorata la meringa e finiamo con lamelle di mandorle e fette di pesca.
Video della ricetta Sinfonia dei due fiori di Sal De Riso per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Sinfonia dei due fiori” cucinata da Sal De Riso tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Sinfonia dei due fiori” di Sal De Riso tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.