Torna anche questo giovedì alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco la mitica maestra di cucina bolognese Alessandra Spisni che, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 18 gennaio, ci ha proposto la ricetta di un buonissimo primo piatto di pasta fresca ripiena preparata con la solita immancabile sfoglia, gli smeraldini, farciti con un composto a base di salsiccia, prosciutto crudo e mortadella, il tutto poi cotto nel brodo matto e ripassato in padella con una salsa a base di panna.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Smeraldini alla panna di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Smeraldini alla panna: 70 min
Ingredienti
per la sfoglia:
- 350 g di farina,
- 3 uova,
- 30 g spinaci cotti e strizzati,
- 1 pizzico di noce moscata,
- 50 g di filettino di maiale,
- 1 noce di burro,
- 1 tazzina da caffè di vino bianco secco,
- 100 g di mortadella,
- 130 g di prosciutto crudo,
- 100 g di formaggio grattugiato,
- 50 g di salsiccia ben condita,
- 1 uovo,
- sale
- pepe e noce moscata,
- brodo matto q.b.
Per condire:
- 1/2lt di panna fresca,
- 50 g di burro,
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Smeraldini alla panna di Alessandra Spisni
Cuociamo il filetto di maiale con il burro e 30 g di prosciutto crudo tagliato a listarelle. Sfumiamo con vino bianco e terminiamo la cottura aggiungendo una tazza di brodo.
Tritiamo la carne cotta aggiungendo la mortadella e il prosciutto rimanente. Mettiamo il composto in una ciotola e aggiungiamo il formaggio grattugiato, l’uovo. Aggiustiamo con il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata.
Impastiamo e tiriamo la sfoglia verde, tagliamo i quadretti, più grandi dei tortellini e molto più piccoli dei tortelloni. Farciamo con il ripieno e chiudiamo a tortellino. Cuociamo nel brodo matto e ripassiamo in una padella con la panna, il burro, sale e pepe.
Video della ricetta Smeraldini alla panna di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Smeraldini alla panna” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
Se la ricetta “Smeraldini alla panna” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.