Buonissimo e gustosissimo il piatto che ci ha proposto la nostra bravissima amica Anna Moroni nel corso della puntata odierna del 22 maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta delle Polpette alla cacciatora, la nostra amica Anna è tornata a cucinare per noi nelle cucine della Prova riproponendoci la ricetta di uno dei piatti che sono stati più apprezzati dai nostri lettori, cioè i sorrisi ripieni, una specie di sofficini fatti in casa, farciti con un doppio e diverso ripieno: il primo a base di mozzarella e pomodorini e il secondo a base di besciamella, prosciutto cotto o funghi champignon e formaggio a pasta filante.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Sorrisi ripieni di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Sorrisi ripieni: 75 min
Ingredienti
- 200 g riso Carnaroli,
- mezzo l brodo di pollo,
- 50 ml vino bianco,
- 1 cipolla,
- 50 g formaggio grattugiato,
- pistilli di zafferano,
- sale e pepe
- mozzarella
- piselli sbollentati
- salmone affumicato
Procedimento della ricetta Sorrisi ripieni di Anna Moroni
Per la pasta dei sorrisi: mettiamo a scaldare in un pentolino una tazza di acqua e, quando è ben calda, uniamovi una noce di burro e un pizzico di sale. Facciamo nuovamente riprendere bollore all’acqua, quindi aggiungiamo la farina.
Mescoliamo continuamente con un cucchiaio di legno fino a quando non si formerà una palla che si staccherà bene dai bordi della pentola. Rovesciamo la pasta sulla spianatoia e facciamola raffreddare.
Preleviamo una piccola quantità di impasto e stendiamola sulla spianatoia infarinata con il mattarello in modo da ottenere dei piccoli cerchi. Farciamo i cerchi con piccoli pezzetti di pomodorini e fior di latte precedentemente conditi con qualche fogliolina di basilico.
Per la farcia di funghi o prosciutto: disponiamo al centro dei cerchi un cucchiaio di besciamella. Aggiungiamo una piccola quantità di formaggio a pasta filata tagliato a cubetti e prosciutto cotto o funghi champignon cotti in padella con poco olio.
Chiudiamo i sorrisi ripieni dandogli la classica forma appunto di sorriso o mezzaluna e sigilliamo bene i bordi con i rebbi della forchetta. Passiamo i sorrisi prima nell’albume leggermente sbattuto e poi nel pangrattato.
Friggiamo i sorrisi in olio ben caldo, rigirandoli a metà cottura, finché saranno dorati. Asciughiamo i sorrisi con carta assorbente, e pratichiamoci dei taglietti che ricordino una bocca sorridente e gli occhi e decoriamo con pomodoro.
Video della ricetta Sorrisi ripieni di Anna Moroni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Sorrisi ripieni” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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