Prova del Cuoco | Spaghetti al pomodoro in due consistenze ricetta Braschi

Molto gustoso e saporito il primo piatto che ci ha proposto lo chef Valerio Braschi nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di giovedì 19 ottobre della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta degli Spaghetti al pomodoro con scalogno e basilico proposta da Francesca Marsetti, ha risposto il recente vincitore della trasmissione Masterchef che ha proposto la ricetta di un piatto di spaghetti al pomodoro con doppia consistenza con aggiunta di foglie di basilico fritte.

La Prova del Cuoco - Spaghetti al pomodoro in due consistenze ricetta Valerio Braschi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Valerio Braschi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Spaghetti al pomodoro in due consistenze di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Spaghetti al pomodoro in due consistenze: 15 min

Ingredienti

  • 80 g di spaghetti
  • 10 pomodori ciliegino
  • 10 pomodori datterino
  • basilico q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino in polvere q.b.
  • 250 ml di olio di semi
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Spaghetti al pomodoro in due consistenze di Valerio Braschi

In padella versiamo un po’ di olio, la passata di pomodori fatta con i pomodori pelati o i pomodorini freschi sbollentati, pelati e poi frullati. Aggiungiamo lo spicchio di aglio privato dell’anima. Cuociamo gli spaghetti al dente in acqua bollente salata.

Tagliamo altri pomodorini freschi a dadini, aggiungiamo una foglia di basilico tritata al coltello, olio e sale. Le foglie di basilico intere le friggiamo velocemente in abbondante olio ben caldo. Scoliamo gli spaghetti al dente e condiamo con il sugo caldo e con i pomodorini freschi. Serviamo completando con pepe, peperoncino e le foglie di basilico fritte.

Video della ricetta Spaghetti al pomodoro in due consistenze di Valerio Braschi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Spaghetti al pomodoro in due consistenze” cucinata da Valerio Braschi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Spaghetti al pomodoro in due consistenze” di Valerio Braschi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.