Prova del Cuoco | Spaghetti al pomodoro con scalogno e basilico ricetta Marsetti

Buonissime e sfiziose le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di giovedì 19 ottobre della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Francesca Marsetti per la squadra del pomodoro rosso e Valerio Braschi per la squadra del peperone verde. Francesca ha proposto la ricetta di un buonissimo primo piatto di spaghetti conditi con un sugo di pomodori freschi con aggiunta di una salsina a base di basilico ed olio.

La Prova del Cuoco - Spaghetti al pomodoro con scalogno e basilico ricetta Francesca Marsetti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Francesca Marsetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Spaghetti al pomodoro con scalogno e basilico di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Spaghetti al pomodoro con scalogno e basilico: 15 min

Ingredienti

  • 80 g di spaghetti
  • 15 pomodori datterino
  • 20 g scalogno
  • basilico q.b.
  • 40 g formaggio grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento della ricetta Spaghetti al pomodoro con scalogno e basilico di Francesca Marsetti

Facciamo soffriggere lo scalogno a fettine con un pò di olio, aggiungiamo i pomodori freschi tagliati a pezzi, un po’ di acqua, saliamo e facciamo cuocere la salsa coperta, frulliamo il tutto e facciamo ritirare ancora sul fuoco senza coperchio.

Aggiungiamo anche sale e pepe al sugo. Cuociamo in acqua bollente salata gli spaghetti al dente. Nel bicchiere alto versiamo le foglie di basilico fresco con un pò di olio di oliva, lavoriamo con il mixer ad immersione.

Scoliamo gli spaghetti due minuti prima della cottura, versiamo in padella con il sugo, facciamo saltare, copriamo e completiamo la cottura degli spaghetti, aggiungiamo parmigiano reggiano grattugiato. Serviamo su un po’ di salsa al basilico gli spaghetti al pomodoro.

Video della ricetta Spaghetti al pomodoro con scalogno e basilico di Francesca Marsetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Spaghetti al pomodoro con scalogno e basilico” cucinata da Francesca Marsetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Spaghetti al pomodoro con scalogno e basilico” di Francesca Marsetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.