Alla ricetta delle tagliatelle con more totanetti e chips di patate croccanti proposta da Renato Salvatori ha risposto lo chef Mauro Improta che, in rappresentanza della squadra del peperone verde, nei 10 minuti a sua disposizione, ha preparato un primo piatto di spaghetti conditi con dei friggitelli e delle cozze con aggiunta dei pomodori datterino, un vero e proprio omaggio ai sapori e profumi della cucina del nostro amato sud d’Italia.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Mauro Improta per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Spaghetti friggitelli cozze e datterino di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Spaghetti friggitelli cozze e datterino: 18 min
Ingredienti
- 100 g di spaghetti
- 12 cozze
- 8 friggitelli piccoli
- 8 pomodorini datterino
- 5 g di gambi di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 5 foglie di basilico
- sale q.b.
Procedimento della ricetta Spaghetti friggitelli cozze e datterino di Mauro Improta
Mettiamo in padella un po’ di olio di oliva e uno spicchio di aglio, aggiungiamo il prezzemolo e facciamo aprire le cozze. In un’altra padella con un po’ di olio scottiamo i friggitelli, ovvero i peperoncini verdi, li facciamo appassire.
Aggiungiamo in padella con i peperoncini anche i pomodorini tagliati a metà, basilico fresco, saliamo e pepiamo. Dopo pochi minuti di cottura aggiungiamo l’acqua delle cozze.
Cuociamo gli spaghetti al dente in acqua bollente salata, versiamo in padella, aggiungiamo le cozze e facciamo saltare. Completiamo servendo con il basilico fresco.
Video della ricetta Spaghetti friggitelli cozze e datterino di Mauro Improta per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Spaghetti friggitelli cozze e datterino” cucinata da Mauro Improta tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Spaghetti friggitelli cozze e datterino” di Mauro Improta tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.