Prova del Cuoco | Spinacino ripieno di carciofi con salsa ricetta Moroni

Tocca alla nostra amica Anna Moroni prepararci il secondo piatto per il menù proposto nella puntata odierna di lunedì 6 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. La nostra amica Anna ci ha infatti proposto un buonissimo secondo piatto di carne di vitello, uno spinacino di vitello ad essere precisi, che Anna ha farcito con dei carciofi fatti saltare ed insaporire in padella, il tutto poi servito con una buonissima e gustosa salsina di accompagnamento.

La Prova del Cuoco - Spinacino ripieno di carciofi con salsa ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Spinacino ripieno di carciofi con salsa di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Spinacino ripieno di carciofi con salsa: 60 min

Ingredienti

  • 800 g di spinacino di vitello,
  • 5 carciofi,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • maggiorana fresca,
  • 2 uova,
  • 50 g di formaggio grattugiato,
  • 1 bicchiere di vino bianco secco,
  • olio extravergine d’oliva,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Spinacino ripieno di carciofi con salsa di Anna Moroni

Per il ripieno: puliamo 3 carciofi, tagliamoli a spicchi e stufiamoli in padella con un filo d’olio, uno spicchio di aglio, un pizzico di sale e la maggiorana. Lasciamoli cuocere per circa 15 minuti, spegniamo e lasciamo raffreddare.

Una volta raffreddati sminuzziamo i carciofi al coltello. Mettiamoli in una ciotola e aggiungiamo le uova e il formaggio grattugiato. Aggiustiamo di sale e pepe. Amalgamiamo bene la farcia e teniamo da parte.

Prendiamo lo spinacino e con un coltello a punta pratichiamo un taglio profondo in modo da formare una sacca. Riempiamo la sacca con il ripieno. Cuciamo poi con un filo l’apertura della tasca oppure chiudiamola con degli stecchini.

In una padella mettiamo due o tre cucchiai di olio d’oliva e rosoliamo per bene lo spinacino, sfumiamo con un bicchiere di vino bianco secco.

Aggiungiamo nel tegame gli altri 2 carciofi tagliati a spicchi e lasciamo cuocere ad arrosto morto per circa un’ora aggiungendo ancora un po’ di olio.

L’importante è ogni tanto bagnare con il sugo di cottura sia lo spinacino che i carciofi, così prenderanno sapore mantenendosi morbidi. Prima di portare in tavola frulliamo la salsa con i carciofi cotti e mettiamo in una salsiera.

Video della ricetta Spinacino ripieno di carciofi con salsa di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Spinacino ripieno di carciofi con salsa” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Spinacino ripieno di carciofi con salsa” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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