Oggi la nostra amica Anna Moroni ha voluto regalarci, in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 24 gennaio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la gustosa ricetta di un ricco secondo piatto a base di carne. Anna ci ha infatti proposto ingredienti e procedimento per preparare un buonissimo spinacino di vitello farcito con un composto a base di radicchio cotto al forno e ripassato in padella con dei porri stufati, il tutto poi servito con delle patate e delle cipolle tagliate a cubettoni come contorno.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Spinacino ripieno di radicchio di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Spinacino ripieno di radicchio: 120 min
Ingredienti
- 1 spinacino di vitella di circa 800g,
- 250 g di radicchio rosso di Treviso,
- 100 g di porri,
- 100 g di pangrattato,
- 2 uova,
- 50g di formaggio grattugiato,
- 100g di burro,
- 1 spicchio di aglio,
- 1/2 bicchiere di vino bianco,
- brodo vegetale,
- olio evo,
- aceto di vino bianco,
- sale e pepe.
Per contorno:
- 800 g di patate,
- pangrattato,
- rosmarino,
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Spinacino ripieno di radicchio di Anna Moroni
Immergiamo la carne in acqua e aceto e lasciamola così per 1 ora e mezzo. Sciacquiamola e teniamola da parte. Priviamo il radicchio delle foglie esterne più rovinate e della base, laviamolo e tritiamolo finemente.
Mondiamo anche i porri e l’aglio e tritiamoli finemente. Sciogliamo il burro, versiamolo in una ciotola con il radicchio, il porro, l’aglio, il pangrattato e le uova. Impastiamo il tutto aggiungendo il formaggio e aggiustiamo di sale e pepe. Con questo ripieno farciamo la carne e chiudiamola (con filo da cucina o con stuzzicadenti).
Mettiamo la carne farcita in una pirofila con uno spicchio di aglio e olio, facciamo rosolare bene quindi sfumiamo con vino e lasciamo cuocere aggiungendo del brodo.
Per il contorno: sbollentiamo le patate tagliate a tocchetti in acqua bollente con un cucchiaio di olio. Scoliamole, aggiungiamo 2 cucchiai di pane grattugiato e qualche ago di rosmarino.
Mettiamo in una teglia 3 cucchiai di olio, facciamolo scaldare in forno poi versiamovi dentro le patate e facciamole cuocere senza mai girarle finché saranno pronte. Saliamo alla fine.
Video della ricetta Spinacino ripieno di radicchio di Anna Moroni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Spinacino ripieno di radicchio” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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