Prova del Cuoco | Straccetti ai porri porcini e salsiccia ricetta Persegani

Originale ed innovativo il piatto principale del menù della giornata odierna proposto dal maestro di cucina Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco di martedì 7 novembre. Daniele ci ha infatti spiegato come preparare un ricco ed appetitoso primo piatto di pasta fresca, degli straccetti per la precisione, che Daniele ha insaporito con una salsa preparata con della salsiccia, funghi porcini e porri.

La Prova del Cuoco - Straccetti ai porri porcini e salsiccia ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Daniele Persegani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Straccetti ai porri porcini e salsiccia di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Straccetti ai porri porcini e salsiccia: 40 min

Ingredienti

per la pasta:

  • 200 gr di pane grattato,
  • 600 gr di farina 00,
  • 400 gr di acqua calda,
  • 2 uova,
  • 1 cucchiaio di olio.

Per la salsa:

  • 2 porri,
  • 400 gr di porcini (freschi),
  • 3 salsicce,
  • 1 rametto di salvia,
  • 1 bicchiere di vino bianco secco,
  • 100 gr di formaggio grana a julienne sottile,
  • olio evo,
  • sale,
  • pepe
  • prezzemolo tritato

Procedimento della ricetta Straccetti ai porri porcini e salsiccia di Daniele Persegani

Impastiamo gli ingredienti per la pasta, formiamo un panetto liscio e omogeneo e lasciamo riposare circa 30 minuti, quindi stendiamo la pasta e tagliamo con la rotella dentellata degli straccetti a losanghe.

Per il condimento: tagliamo il porro a becco di clarino e soffriggiamolo in padella con olio, sale e pepe. Tagliamo i funghi a fettine e trifoliamoli in forno con olio, vino bianco, sale, pepe, prezzemolo e aglio.

Spadelliamo le salsicce sbriciolate con poco olio e salvia tagliata a julienne. Lessiamo gli straccetti di pasta in acqua bollente salata, uniamo tutti gli ingredienti in una unica padella e saltiamo la pasta aggiungendo anche il formaggio. Mantechiamo per bene e serviamo subito.

Video della ricetta Straccetti ai porri porcini e salsiccia di Daniele Persegani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Straccetti ai porri porcini e salsiccia” cucinata da Daniele Persegani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Straccetti ai porri porcini e salsiccia” di Daniele Persegani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.