Buono, semplice ed appetitoso il secondo piatto a base di straccetti di manzo che ci ha proposto lo chef Roberto Valbuzzi nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di giovedì 5 ottobre della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta degli Straccetti di manzo con scamorza melanzana e pomodoro proposta da Marco Bottega, ha risposto lo chef Roberto Valbuzzi che ha preparato un piatto di straccetti di manzo aromatizzati con del curry, servendo il tutto con del riso basmati in accompagnamento.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Roberto Valbuzzi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Straccetti di manzo al curry e riso basmati di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Straccetti di manzo al curry e riso basmati: 16 min
Ingredienti
- 100 g di riso basmati
- 200 g di straccetti di manzo
- ½ mela
- 1 patata piccola
- 100 ml di latte di cocco
- 1 pizzico di paprika forte
- 1 pizzico di curcuma
- 1 cucchiaio di curry
- 1 pizzico di cumino
- 1 cucchiaio di semi di senape
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 1 mazzetto di coriandolo
- 1 scalogno
- 1 peperoncino
- 1 spicchio di aglio
- 1 lime
- 1 radice di zenzero
- olio di semi di sesamo q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Straccetti di manzo al curry e riso basmati di Roberto Valbuzzi
In una padella ben calda versiamo un filo di olio al sesamo o olio di oliva, patate tagliate a dadini, scalogno a fettine e aglio, facciamo andare e poi aggiungiamo la mela a dadini e il latte di cocco, lasciamo andare ancora un po’. Lessiamo il riso basmati in acqua salata aromatizzata alla cannella, scoliamo e condiamo con olio.
In un’altra padella con un filo di olio cuociamo le fette di carne di manzo, cuociamo velocemente, saliamo. Al curry uniamo curcuma, semi di sesamo, semi di cumino, semi di senape e peperoncino, pestiamo e aggiungiamo alla padella con le mele e il latte di cocco.
Adesso aggiungiamo nella padella con il latte di cocco la carne, gli straccetti che Valbuzzi ha deciso di lasciare interi, facciamo insaporire. Serviamo al centro del riso basmati gli straccetti di carne con tutto il sughetto e il resto degli ingredienti aggiunti in padella.
Video della ricetta Straccetti di manzo al curry e riso basmati di Roberto Valbuzzi per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Straccetti di manzo al curry e riso basmati” cucinata da Roberto Valbuzzi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
Se la ricetta “Straccetti di manzo al curry e riso basmati” di Roberto Valbuzzi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.