Prova del Cuoco | Stracotto di tonno e piselli con tortelli al pecorino ricetta Pascucci

Un ricco e gustoso piatto per le feste pasquali, ovviamente a base di pesce, quello che ci ha proposto quest’oggi lo chef stellato esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci che, dopo averci proposto giovedì scorso la ricetta delle Mazzancolle con i carciofi, in questa ricca ed interessante puntata di venerdì 30 marzo della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha deliziato proponendoci uno stracotto di tonno fresco preparato con una salsa di pomodoro e piselli, il tutto servito con dei tortelli farciti con un ripieno a base di latte e formaggio pecorino.

La Prova del Cuoco - Stracotto di tonno e piselli con tortelli al pecorino ricetta Gianfranco Pascucci
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Stracotto di tonno e piselli con tortelli al pecorino di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Stracotto di tonno e piselli con tortelli al pecorino: 80 min

Ingredienti

  • per lo stracotto:
  • 1kg.tonno rosso,
  • sedano,
  • carota,
  • cipolla,
  • erbe aromatiche,
  • 200 gr. pomodoro ramato,
  • 200 gr. passata di pomodoro,
  • sale,
  • pepe,
  • olio evo,
  • soia,
  • piselli.

Per i tortelli:

  • pasta sfoglia,
  • 100 gr. di formaggio pecorino,
  • 50 gr. latte

Procedimento della ricetta Stracotto di tonno e piselli con tortelli al pecorino di Gianfranco Pascucci

Mariniamo il tonno in sale, olio, spezie e soia. Bolliamolo in acqua con tutta la marinata per 10 minuti. Cuociamo in padella i pomodori ramati. Aggiungiamo il tonno con l’acqua di cottura, la passata di pomodoro e cuociamo per altri 20 minuti.

Prepariamo i tortelli: sciogliamo il pecorino nel latte. Raffreddiamo e con questo composto farciamo la sfoglia realizzando dei tortelli. Uniamo i tortelli allo stracotto di tonno. Sbollentiamo i piselli ed uniamoli al piatto.

Video della ricetta Stracotto di tonno e piselli con tortelli al pecorino di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Stracotto di tonno e piselli con tortelli al pecorino” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Stracotto di tonno e piselli con tortelli al pecorino” di Gianfranco Pascucci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.