Prova del Cuoco | Strudel di costine di maiale alle mele ricetta Mainardi

Il simpaticissimo chef Andrea Mainardi torna a cucinare nelle cucine della trasmissione La Prova del cuoco proponendoci, in questa puntata di martedì 17 ottobre, una ricetta buonissima e molto originale di un secondo piatto a base di costine di maiale sfumate con della birra ed insaporite con della paprika, costine utilizzate poi come farcia di uno strudel salato preparato con pasta sfoglia e completato con delle mele saltate in padella con della cipolla.

La Prova del Cuoco - Strudel di costine di maiale alle mele ricetta Andrea Mainardi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Andrea Mainardi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Strudel di costine di maiale alle mele di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Strudel di costine di maiale alle mele: 240 min

Ingredienti

  • 8 costine di maiale,
  • 250 ml di birra,
  • 1 l di brodo vegetale
  • 1 cipolla bianca,
  • 2 mele renette,
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare,
  • 150 g di fontina valdostana,
  • 100 g di salsa barbecue,
  • 1 mazzetto di salvia,
  • 1 mazzetto di timo,
  • 1 uovo,
  • paprika dolce q.b.,
  • sale q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento della ricetta Strudel di costine di maiale alle mele di Andrea Mainardi

Mettiamo in una casseruola un filo d’olio extravergine con la salvia, le costine di maiale, la birra, il brodo vegetale ed infine un pizzico di sale e di paprika.

Cuociamo a fuoco lento, coprendo con un coperchio, per 3 ore. Successivamente rimuoviamo il coperchio, aumentiamo l’intensità del calore fino a far evaporare tutto il liquido. Rosoliamo le costine nell’intingolo rimasto sul fondo.

In un tegame a parte, soffriggiamo la cipolla e le mele tagliate a julienne con un filo d’olio ed il timo. Disponiamo il tutto sulla pasta sfoglia stesa, adagiamovi le costine private dell’osso e spennelliamo con la salsa barbecue, uniamo la fontina tagliata a fettine e richiudiamo in modo da formare uno strudel. Spennelliamo la superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto ed inforniamo a 200° per 30 minuti.

Video della ricetta Strudel di costine di maiale alle mele di Andrea Mainardi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Strudel di costine di maiale alle mele” cucinata da Andrea Mainardi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Strudel di costine di maiale alle mele” di Andrea Mainardi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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