Ormai l’appuntamento con Anna Moroni alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco sta quasi diventando una costante, infatti, dopo averci proposto nella puntata di lunedì la ricetta del ciambellone cioccolato e cocco, in questa puntata di martedì 13 marzo della trasmissione condotta da Antonella Clerici, Anna ci ha deliziato proponendoci la ricetta di uno strudel salato da servire come secondo piatto o come antipasto, strudel farcito con erbe miste (borragine, bieta, cicoria) ed insaporito con bacon, groviera e pezzi di mozzarella, il tutto poi completato da una spolverata di paprika.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Strudel di erbe di campo di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Strudel di erbe di campo: 100 min
Ingredienti
per la pasta:
- 300 g di farina 00,
- 80 g di olio evo,
- 100 g acqua,
- 1 uovo,
- sale.
Per il ripieno:
- 1,2 kg di erbe miste pulite (cicoria, borragine, bietolona, broccoletti),
- aglio,
- 100 g di bacon (1 sola fetta),
- 50 g di gruviera grattugiato
- 50 g di mozzarella a cubetti,
- paprika
Procedimento della ricetta Strudel di erbe di campo di Anna Moroni
Laviamo bene le erbe e lessiamole in poca acqua salata. Scoliamole e strizziamole. In una padella soffriggiamo l’aglio con un filo di olio e il bacon a cubetti quindi togliamo l’aglio e aggiungiamo le erbe di campo con un pizzico di sale e pepe e la paprika forte.
Facciamo raffreddare e aggiungiamo gruviera grattugiato e mozzarella a cubetti. Per la pasta: disponiamo la farina a fontana e al centro mettiamo l’uovo, l’ olio, il sale e l’acqua tiepida.
Impastiamo tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, formiamo un panetto e lasciamo riposare coperto. Stendiamo la pasta sottilissima su di un canovaccio e disponiamoci al centro il composto di verdure, stendendolo su tutta la superficie con un cucchiaio.
Arrotoliamo la pasta su se stessa per dare la forma dello strudel sigillando bene le estremità. Spennelliamo con l’uovo la superficie, mettiamo lo strudel di erbe di campo su una teglia rivestita di carta forno e facciamolo cuocere a 180° per 40 minuti.
Video della ricetta Strudel di erbe di campo di Anna Moroni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Strudel di erbe di campo” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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