Torna con la sua impareggiabile carica di simpatia ed allegria nella puntata odierna di giovedì 5 aprile della Prova del cuoco il simpaticissimo chef Andrea Mainardi che, dopo averci proposto la settimana scorsa la ricetta della Torta di gnocchi, ci ha proposto quest’oggi la ricetta di un ricco ed originale secondo piatto di carne, un mega hamburger cotto e disposto sopra una specie di piadina preparata con della pasta sfoglia, il tutto completato con crema di carciofini sott’olio, formaggio groviera grattugiato e fettine di pomodoro.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Andrea Mainardi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Super hamburger di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Super hamburger: 50 min
Ingredienti
- 250 g pasta lievitata,
- 400 g carne di manzo macinata,
- 2 pomodori cuore di bue,
- 1 cespo di lattuga,
- 100 g carciofini sott’olio,
- 1 mazzetto di erba cipollina,
- 100 g groviera grattugiato,
- erba cipollina,
- olio evo,
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Super hamburger di Andrea Mainardi
In una ciotola mettiamo il macinato di carne. Aggiustiamo di sale e pepe e condiamo con un filo di olio. Copriamo il fondo di una teglia a cerniera da 28 cm con un foglio di carta forno.
Mettiamo alla base della teglia il macinato condito e lo appiattiamo, pressando. In questo modo otterremo un hamburger maxi. Scaldiamo una padella unta d’olio. Mettiamo all’interno il maxi hamburger, aiutandoci con la carta forno.
Quando in superficie comincia a cambiare colore, lo giriamo, come fosse una frittata in modo che entrambi i lati siano dorati. Prendiamo la pasta lievitata e stendiamola sottile, come fosse una pizza di diametro leggermente inferiore a quello dell’hamburger.
Cuociamo la pasta su una padella calda come fosse una piadina. In un mixer mettiamo i carciofini sott’olio e li frulliamo finemente. Spalmiamo la crema ottenuta sulla pizza che sta cuocendo in padella.
Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per 10 minuti a fuoco basso avendo cura di non girarla. Quando è cotta, spolveriamo con gruviera grattugiato, mettiamo il pomodoro a fette, appoggiamo sopra l’hamburger cotto, spolveriamo con altro gruviera grattugiato ed inforniamo a 220° per 5 minuti. Sforniamo e finiamo con pomodoro a fette, lattuga e carciofini. Serviamo a spicchi.
Video della ricetta Super hamburger di Andrea Mainardi per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Super hamburger” cucinata da Andrea Mainardi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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