Prova del Cuoco | Supplì all’amatriciana ricetta Bottega

Buonissime e sfiziose le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di mercoledì 25 ottobre della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Marco Bottega per la squadra del pomodoro rosso e chef Natale Giunta per la squadra del peperone verde. Marco ha proposto la ricetta di una versione rivisitata del supplì di riso presentato in versione amatriciana, un connubio di gusti e sapori fra due dei piatti più famosi nel nostro amato paese.

La Prova del Cuoco - Supplì all'amatriciana ricetta Marco Bottega
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Marco Bottega per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Supplì all’amatriciana di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Supplì all’amatriciana: 30 min

Ingredienti

  • 500 g di riso Carnaroli già cotto

Per il sugo all’amatriciana:

  • 80 g di guanciale
  • 300 g di polpa di pomodoro
  • 150 g di pecorino romano grattugiato
  • 1 peperoncino fresco
  • menta fresca q.b.
  • sale e pepe q.b.

Per la farcitura:

  • 200 g di mozzarella

Per friggere:

  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.

Procedimento della ricetta Supplì all’amatriciana di Marco Bottega

Cuociamo il riso e poi scoliamo e passiamolo sotto l’acqua corrente per eliminare un po’ di amido, quindi condiamo con un po’ di burro. In padella senza olio facciamo rosolare il guanciale a pezzetti, aggiungiamo un po’ di passata di pomodoro, saliamo e pepiamo e facciamo ben asciugare, aggiungiamo un po’ di menta fresca.

Tagliamo il fior di latte a pezzetti e aggiungiamo al riso, aggiungiamo il pecorino grattugiato e l’uovo, amalgamiamo. Creiamo le crocchette lunghe e al centro farciamo con il ragù.

Chiudiamo bene e passiamo nel pane grattugiato. Friggiamo le crocchette in abbondante olio di semi bollente. Adagiamo su carta da cucina e serviamo completando, se vogliamo, con ragù e pecorino grattugiato sopra.

Video della ricetta Supplì all’amatriciana di Marco Bottega per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Supplì all’amatriciana” cucinata da Marco Bottega tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Supplì all’amatriciana” di Marco Bottega tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.