Insieme alla ricetta dei Lumaconi al forno con salsa rosata proposta dalla nostra amica Anna Moroni, per la rubrica dedicata alla sfida ai fornelli di questa puntata di mercoledì 12 aprile della trasmissione La Prova del cuoco, utilizzando sempre la pasta come ingrediente principale della sua ricetta, la maestra di cucina bolognese Alessandra Spisni ha risposto proponendo la ricetta di un primo piatto di pasta fresca, delle gustose tagliatelle condite con polpa di anatra e carciofi fatti cuocere nella stessa padella dove abbiamo fatto sciogliere la pelle della stessa anatra.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tagliatelle con anatra e carciofi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Tagliatelle con anatra e carciofi: 40 min
Ingredienti
- 4 uova,
- 400 g di farina,
- 500 g di petto di anatra,
- 1 carota,
- 1 costa di sedano,
- 1 piccola cipolla,
- 1 spicchio d’aglio,
- un mazzolino di maggiorana o origano freschi,
- 3 carciofi,
- 1 noce di burro,
- 1 bicchiere di pignoletto frizzante,
- brodo q.b.,
- olio extravergine d’oliva
Procedimento della ricetta Tagliatelle con anatra e carciofi di Alessandra Spisni
Sciogliamo in una padella la pelle dell’anatra e l’olio extravergine. In questa parte grassa facciamo soffriggere gli odori tritati grossolanamente. Uniamo i carciofi affettati sottili, e appena caldi uniamo la polpa di anatra tagliata a listarelle sottili.
Condiamo con sale e pepe e origano o maggiorana a piacere. Quando la carne sarà ben rosolata bagniamo con il vino a più riprese. Aggiungiamo una tazza da te di brodo, (meglio se fatto con la carcassa dell’anatra).
Terminiamo la cottura per circa cinque minuti ancora e, a fuoco spento, uniamo all’ultimo il burro e lasciamo sciogliere. Impastiamo 4 uova di sfoglia, tiriamo la pasta e tagliamo le tagliatelle.
Cuociamo le tagliatelle in acqua bollente salata, scoliamole e uniamole alla salsa. Amalgamiamo bene, condiamo e serviamo calde.
Video della ricetta Tagliatelle con anatra e carciofi di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Tagliatelle con anatra e carciofi” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
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