Buonissimo il primo piatto di pasta fresca che ci ha proposto lo chef Cristian Bertol nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di giovedì 31 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta della Picagge con pomodoro e pesto di basilico proposta da Ivano Ricchebono, ha risposto lo chef trentino Cristian Bertol che, dopo averci proposto la scorsa settimana la ricetta della Pasta fredda con pollo e zucchine, si è superato quest’oggi proponendoci un piatto di tagliolini conditi con un classico sugo al pomodoro e basilico a cui lo chef Bertol ha poi aggiunto della ricotta e delle olive.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Cristian Bertol per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tagliolini all’uovo con pomodorini e basilico di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Tagliolini all’uovo con pomodorini e basilico: 40 min
Ingredienti
per i tagliolini:
- 200 g di farina,
- 2 uova,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.,
- 100 g di pomodorini,
- 1 scalogno,
- basilico q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Per le quenelles:
- 150 g di olive taggiasche denocciolate
- 100 g di ricotta
- basilico q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento della ricetta Tagliolini all’uovo con pomodorini e basilico di Cristian Bertol
Frulliamo le olive taggiasche con la ricotta, il basilico ed un filo d’olio in modo da ricavare una crema. Lavoriamo la farina con le uova, un pizzico di sale e poco olio fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Ricopriamo il panetto di pasta con la pellicola e lasciamo riposare. Stendiamo l’impasto con l’apposita sfogliatrice e ricaviamo i tagliolini.
In una padella antiaderente, facciamo appassire lo scalogno tagliato finemente con un filo d’olio, uniamo i pomodorini sbollentati e privati della buccia, aggiustiamo di sale e rosoliamo brevemente.
Cuociamo i tagliolini in acqua bollente salata, scoliamo e saltiamo nel condimento con del basilico spezzettato. Formiamo delle quenelles con la crema di ricotta e olive. Trasferiamo i tagliolini nel piatto da portata con i pomodorini, guarniamo con le quenelles e serviamo.
Video della ricetta Tagliolini all’uovo con pomodorini e basilico di Cristian Bertol per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Tagliolini all’uovo con pomodorini e basilico” cucinata da Cristian Bertol tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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