Prova del Cuoco | Tarte Tatin di finocchi pepe rosa e squacquerone ricetta Mainardi

Il simpaticissimo chef Andrea Mainardi torna a cucinare nelle cucine della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo La Prova del cuoco proponendoci, in questa puntata di martedì 6 marzo, la buonissima ricetta di un gustoso secondo piatto da servire anche come ricco antipasto. Si tratta della ricetta di una tarte tatin salata preparata con una base di pasta sfoglia farcita con dei finocchi, aromatizzata con del pepe rosa ed insaporita con del formaggio squacquerone.

La Prova del Cuoco - Tarte Tatin di finocchi pepe rosa e squacquerone ricetta Andrea Mainardi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Andrea Mainardi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tarte Tatin di finocchi pepe rosa e squacquerone di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tarte Tatin di finocchi pepe rosa e squacquerone: 80 min

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia,
  • 2 finocchi,
  • 50 g besciamella,
  • 50 g formaggio grattugiato,
  • 100 g squacquerone,
  • 20 g burro,
  • 1 scalogno,
  • 1 mazzetto di dragoncello,
  • pepe rosa in grani,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Tarte Tatin di finocchi pepe rosa e squacquerone di Andrea Mainardi

Per preparare questa ricetta è meglio usare una pentola che va anche nel forno. Puliamo i finocchi, tagliandoli a spicchi interi. In una padella, sciogliamo una generosa noce di burro.

Mettiamo a soffriggere lo scalogno affettato. Dopo qualche istante, mettiamo a cuocere gli spicchi di finocchio. Saliamo e profumiamo con dragoncello e pepe rosa. Copriamo e lasciamo cuocere per 10 minuti: i finocchi devono essere morbidi.

Versiamo sui finocchi leggermente dorati la besciamella, che dev’essere liquida, e spolveriamo con il formaggio grattugiato. Quando la besciemalla comincia a bollire, copriamo il tutto con il rotolo di pasta sfoglia ben fredda: facciamo aderire per bene.

Inforniamo subito e lasciamo cuocere a 180° per 30 minuti. La sfoglia dev’essere ben dorata. Una volta cotta, la capovolgiamo su un piatto da portata. Spalmiamo sopra lo squacquerone quando la torta è ancora calda. Decoriamo con pepe rosa in grani e foglie di dragoncello.

Video della ricetta Tarte Tatin di finocchi pepe rosa e squacquerone di Andrea Mainardi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tarte Tatin di finocchi pepe rosa e squacquerone” cucinata da Andrea Mainardi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Tarte Tatin di finocchi pepe rosa e squacquerone” di Andrea Mainardi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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