Prova del Cuoco | Teriyaki di pollo allo zenzero ricetta Shoda

Torna a cucinare nelle cucine della trasmissione La Prova del cuoco lo chef giapponese Hirohiko Shoda che, in questa ricca ed interessante puntata di martedì 9 gennaio della trasmissione condotta da Antonella Clerici, ci ha proposto un ricco piatto tipico della tradizione gastronomica del lontano Oriente. Chef Shoda ci ha infatti proposto la ricetta del teriyaki di pollo aromatizzato con dello zenzero, un secondo a base di pollo accompagnato con la caratteristica salsa teriyaki giapponese aromatizzata con dello zenzero.

La Prova del Cuoco - Teriyaki di pollo allo zenzero ricetta Hirohiko Shoda
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Hirohiko Shoda per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Teriyaki di pollo allo zenzero di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Teriyaki di pollo allo zenzero: 40 min

Ingredienti

  • 2 sovracosce di pollo,
  • sale e pepe q.b.

Per il condimento:

  • 20 g di salsa di soia,
  • 40 g di vino bianco,
  • 25 g di miele,
  • 1/4 di clementina,
  • 1 fettina di radice di zenzero fresco.

Per guarnire:

  • 2 foglie di lattuga romana

Procedimento della ricetta Teriyaki di pollo allo zenzero di Hirohiko Shoda

Disossiamo le cosce di pollo e regoliamo di sale e pepe. Rosoliamo le sovracosce di pollo in una padella dalla parte della pelle fino a renderle dorate e croccanti. Continuiamo a rosolare da ambo i lati, eliminando il grasso di cottura in eccesso.

Nel frattempo, mescoliamo in una ciotola la salsa di soia con il vino bianco ed il miele. Aggiungiamo il succo e la scorza grattugiata della clementina e la radice di zenzero tagliata a julienne.

Versiamo il condimento preparato nella padella con il pollo, lasciamo ridurre per qualche minuto fino al termine della cottura. Adagiamo le foglie di lattuga nel piatto da portata con sopra il teriyaki di pollo allo zenzero.

Video della ricetta Teriyaki di pollo allo zenzero di Hirohiko Shoda per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Teriyaki di pollo allo zenzero” cucinata da Hirohiko Shoda tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Teriyaki di pollo allo zenzero” di Hirohiko Shoda tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.