Prova del Cuoco | Timballo di rigatoni al ragù bianco zucchine e provolone ricetta Improta

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di venerdì 20 ottobre della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Mauro Improta, il simpatico chef campano, per la squadra del pomodoro rosso e chef Renato Salvatori per la squadra del peperone verde. Mauro Improta ha proposto un buonissimo timballo di pasta preparato con dei rigatoni conditi con un ragù bianco di carne e zucchine, il tutto poi nappato con una salsa di panna e provolone del Monaco.

La Prova del Cuoco - Timballo di rigatoni al ragù bianco zucchine e provolone ricetta Mauro Improta
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Mauro Improta per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Timballo di rigatoni al ragù bianco zucchine e provolone di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Timballo di rigatoni al ragù bianco zucchine e provolone: 35 min

Ingredienti

  • 250 g di rigatoni,
  • 1 costa di sedano,
  • 1 carota,
  • 1 cipolla,
  • 2 zucchine 
  • 250 g di macinato misto,
  • 100 g di provolone del Monaco,
  • 200 ml di panna,
  • 100 ml di vino bianco,
  • pangrattato q.b.,
  • burro q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Timballo di rigatoni al ragù bianco zucchine e provolone di Mauro Improta

In una padella con olio extravergine d’oliva soffriggiamo la cipolla, il sedano e la carota tritati. Aggiungiamo la carne macinata, cuociamo per 3 minuti a fuoco vivace e sfumiamo con il vino bianco.

Aggiungiamo le zucchine grattugiate con la grattugia a fori grandi e proseguiamo la cottura per qualche minuto. Aggiustiamo di sale e di pepe. Cuociamo i rigatoni in acqua salata, scoliamo al dente e uniamo al condimento.

Imburriamo la pirofila, versiamo all’interno i rigatoni, cospargiamo di pangrattato e inforniamo per 10 minuti a 200°. In un pentolino sciogliamo il provolone con la panna. Sforniamo il timballo e nappiamo con la salsa ottenuta.

Video della ricetta Timballo di rigatoni al ragù bianco zucchine e provolone di Mauro Improta per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Timballo di rigatoni al ragù bianco zucchine e provolone” cucinata da Mauro Improta tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Timballo di rigatoni al ragù bianco zucchine e provolone” di Mauro Improta tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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