Prova del Cuoco | Torrette di pane carasau ricetta Moroni

Una ricetta per preparare un buonissimo primo piatto utilizzando al posto della classica sfoglia da lasagne, il buonissimo pane carasau sardo ci è stata proposta quest’oggi la nostra amica Anna Moroni insieme alla figlia Paola nella ricca ed interessante puntata di giovedì 25 maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La nostra amica Anna ci ha infatti preparato delle buonissime torrette a base di pane carasau ammollato nel latte, farcite con della crescenza e sugo di pomodorini datterino e una spolverata di pecorino, ovviamente, sardo.

La Prova del Cuoco - Torrette di pane carasau ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torrette di pane carasau di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Torrette di pane carasau: 60 min

Ingredienti

  • pane carasau q.b.,
  • 1 crescenza,
  • formaggio grattugiato q.b.,
  • maggiorana e basilico fresco,
  • latte q.b.,
  • 300 g di pomodori datterini rossi e gialli,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 100 g di pecorino sardo fresco a fettine,
  • olio extravergine d’oliva,
  • sale

Procedimento della ricetta Torrette di pane carasau di Anna Moroni

Mescoliamo la crescenza con le erbe aromatiche, il formaggio e allunghiamola con il latte, fino ad ottenere una crema che abbia la consistenza di una crema pasticcera ben soda.

Saliamo. Tagliamo i pomodorini a metà e saltiamoli in padella con 1 spicchio d’aglio e qualche foglia di basilico.

Assembliamo la lasagna alternando strati di pane con la crema di crescenza e qualche pomodoro sparso sopra. Copriamo con il pecorino e inforniamo per qualche minuto a grill acceso per fare gratinare.

Video della ricetta Torrette di pane carasau di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Torrette di pane carasau” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Torrette di pane carasau” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.