Buonissima ed originale la ricetta del dolce che ci ha proposto, nel corso della puntata odierna del 21 maggio all’interno della sua rubrica dei dolci di casa, la nostra bravissima amica Natalia Cattelani, la maestra di cucina più amata da grandi e piccini della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. Natalia, dopo averci proposto, la scorsa settimana, la ricetta della Torta in padella al profumo d’estate, ci ha proposto, nella puntata odierna, un altro dei suoi gustosi dolci, una golosa torta al profumo di cocco che non necessita di essere cotta, preparata con una base di biscotti al cioccolato e farcita con una crema preparata con ricotta, zucchero a velo e yogurt al cocco con aggiunta di cocco rapè disidratato e del cioccolato fondente come decorazione.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta al cocco senza cottura di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Torta al cocco senza cottura: 90 min
Ingredienti
- 220 g biscotti al cioccolato,
- 100 g burro,
- 250 g ricotta,
- 2 yogurt al cocco,
- 100 g zucchero a velo,
- 250 g panna fresca,
- 30 g cocco rapè disidratato,
- 12 g fogli di gelatina
Per la decorazione
- 50 g cioccolata fondente tritata,
- cocco fresco,
- foglioline di menta
Procedimento della ricetta Torta al cocco senza cottura di Natalia Cattelani
Prepariamo la base della torta tritando finemente, con un mixer, i biscotti al cacao, in modo da ottenere una sorta di farina. Trasferiamo il composto in una ciotola ed uniamo il burro fuso.
Mescoliamo per bene. Rivestiamo con questo composto la base di una tortiera a cerniera foderata con carta forno in modo da coprire completamente il fondo e parte del bordo.
Appiattiamo per bene utilizzando un cucchiaio e mettiamo ad indurire in frigorifero. Prepariamo la crema mescolando in una ciotola la ricotta con lo yogurt al cocco, lo zucchero a velo ed il cocco grattugiato secco fino ad ottenere una crema liscia.
A parte, semi montiamo la panna e la incorporiamo alla crema. Mettiamo la gelatina in ammollo in acqua fredda. Quando è molle, la sciogliamo in un dito di panna calda.
A questo punto, aggiungiamo alla gelatina sciolta qualche cucchiaio di crema al cocco e mescoliamo per bene. Quando il composto si sarà intiepidito, uniamolo alla crema rimasta.
Mescoliamo per bene e versiamo la crema al cocco sulla base di biscotti. Lasciamo indurire la crema a temperatura ambiente o in frigorifero. Decoriamo con cocco fresco affettato finemente attraverso un pelapatate, cioccolato tritato e menta.
Video della ricetta Torta al cocco senza cottura di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Torta al cocco senza cottura” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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