Prova del Cuoco | Torta al dulce de leche e banane ricetta Mainardi

Il simpaticissimo chef Andrea Mainardi torna a cucinare nelle cucine della trasmissione La Prova del cuoco proponendoci, in questa puntata di martedì 2 ottobre, una ricetta buonissima e molto simpatica. Si tratta della ricetta di un buonissimo dolce, una variante della cheesecake preparata con una base costituita da biscotti secchi e burro, farcita con il classico dulce de leche e decorata con banane, noci pecan e panna fresca.

La Prova del Cuoco - Torta al dulce de leche e banane ricetta Andrea Mainardi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Andrea Mainardi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta al dulce de leche e banane di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Torta al dulce de leche e banane: 90 min

Ingredienti

per il dulce de leche:

  • 1 l di latte intero,
  • 300 g di zucchero.

Per la base:

  • 400 g di biscotti secchi,
  • 200 g di burro,
  • zenzero in polvere q.b.,
  • sale q.b. 

Per la decorazione:

  • 500 ml di panna fresca,
  • 50 g di zucchero,
  • 3 banane,
  • 1 lime,
  • 100 g di noci pecan sgusciate,
  • 200 g di cioccolato fondente

Procedimento della ricetta Torta al dulce de leche e banane di Andrea Mainardi

Scaldiamo in una casseruola il latte con lo zucchero; mescoliamo di tanto in tanto fino ad ottenere una massa densa color caramello: il dulce de leche.

Tritiamo finemente i biscotti in un mixer; impastiamoli con il burro morbido, un pizzico di sale e lo zenzero in polvere. Foderiamo il fondo di una tortiera con 1 cm di impasto e poi lasciamo riposare in frigorifero per 20 minuti.

Stendiamo uno strato di dulce de leche e disponiamovi sopra delle fettine di banana precedentemente irroriamo con il succo di lime. Decoriamo con la panna montata zuccherata, le noci pecan e dei riccioli di cioccolato fondente. Conserviamo in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.

Video della ricetta Torta al dulce de leche e banane di Andrea Mainardi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Torta al dulce de leche e banane” cucinata da Andrea Mainardi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Torta al dulce de leche e banane” di Andrea Mainardi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.