Un dolce buonissimo da leccarsi i baffi quello che ci è stato proposto quest’oggi dalla bravissima maestra di cucina Natalia Cattelani nel corso della puntata odierna di lunedì 11 settembre della nuova edizione 2017-2018 della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La maestra più amata da grandi e piccini ci ha infatti proposto la ricetta di due buonissime torte, una al bacio con cioccolato fondente e nocciole e l’altra al limone con amarene, torte entrambe caratterizzate dall’utilizzo del gelato fatto ammorbidire come loro ingrediente principale.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta al gelato sciolto di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Torta al gelato sciolto: 100 min
Ingredienti
Torta al limone con amarene:
- 500 g di gelato al fior di latte
- 10-15 amarene sciroppate con un po di sciroppo
- limone bio
- 2 cucchiai di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 200 g di farina 0
Torta al gelato bacio:
- 500 g di gelato
- 200 g di farina 0
- 2 cucchiai di lievito per dolce
- 80 g di cioccolato fondente
- 80 g di nocciole tostate
- un pizzico di sale
- 2 cucchiai di zucchero
Procedimento della ricetta Torta al gelato sciolto di Natalia Cattelani
Torta al limone
Mettiamo in una ciotola il gelato fior di latte morbido. Grattugiamo la buccia di limone e succo di limone. Uniamo anche la farina e due cucchiai di zucchero se vogliamo accentuare il dolce. Uniamo anche il lievito.
Imburriamo la teglia con lo staccante (50 g di burro morbido, 50 di farina 70 g di olio di semi). Aggiungiamo il gelato in teglia ed aggiungiamo le amarene. Cuociamo per mezz’ora a 180°C (stampo basso) o 40 minuti con uno stampo da plumcake più alto. Decoriamo con ciuffi di panna e nocciole.
Torta al bacio
In un’altra ciotola mettiamo il gelato alla nocciola morbido. Tagliamo il cioccolato fondente e nocciole. Aggiungiamole alla torta e mescoliamo. Uniamo anche la farina e lievito.
Imburriamo la teglia con lo staccante. Disponiamo il gelato in teglia. Cuociamo la torta per mezz’ora a 180°C (stampo basso) o 40 minuti con uno stampo da plumcake più alto.
Video della ricetta Torta al gelato sciolto di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Torta al gelato sciolto” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Torta al gelato sciolto” di Natalia Cattelani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.