Prova del Cuoco | Torta alle fragole ricetta Moroni

Buonissima ed originale la torta che ci ha proposto la nostra bravissima amica Anna Moroni nel corso della puntata odierna del 10 aprile della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Dopo averci proposto, la settimana scorsa, la ricetta della Torta soffice alla panna, la nostra amica Anna è tornata a proporci oggi una torta sofficissima molto semplice e veloce da preparare. La Moroni ci ha infatti proposto ingredienti e procedimento per preparare una buonissima torta alle fragole preparata utilizzando, oltre a delle buonissime fragole fresche di stagione, anche del dulce de leche e del formaggio cremoso.

La Prova del Cuoco - Torta alle fragole ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta alle fragole di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Torta alle fragole: 100 min

Ingredienti

  • 300 g di fragole,
  • 280 g di farina,
  • 50 g di burro,
  • 50 g di zucchero,
  • 100 g di formaggio cremoso,
  • 3 uova,
  • 150 g di dulce de leche,
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento della ricetta Torta alle fragole di Anna Moroni

Preriscaldiamo il forno a 180 gradi. Laviamo e asciughiamo le fragole. Tagliamole in pezzetti e teniamole da parte. Montiamo il burro a pomata con lo zucchero, uniamo il formaggio, i tuorli, il dulce de leche (lasciamone da parte 3 cucchiai per la decorazione finale) e montiamo tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.

Setacciamo la farina con il lievito, e uniamola poco per volta, mescolando, al composto di formaggio. Uniamo le fragole e mescoliamo.

Montiamo gli albumi a neve e incorporiamoli al composto delicatamente, con un movimento dal basso verso l’alto. Versiamo il composto in uno stampo a cerniera foderato di carta da forno, livelliamolo bene con una spatola e facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti. Quando la torta sarà tiepida decoriamo la superficie con il dulce de leche tenuto da parte e serviamo.

Video della ricetta Torta alle fragole di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Torta alle fragole” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Torta alle fragole” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.