Prova del Cuoco | Torta alta di mele ricetta Cattelani

Per chi ama le mele (quelle renette in questo caso) e le torte alte e soffici, questa è la ricetta che può fare sicuramente al caso vostro. A proporcela, tanto per cambiare, è la maestra di cucina più amata dai piccini, cioè Natalia Cattelani, che, con la sua solita simpatia, in questa puntata di lunedì 16 gennaio, ci ha proposto la ricetta di una torta di mele la cui caratteristica principale è quella di essere più alta delle altre torte di mele viste fin qui, accompagnata da una buonissima salsa all’arancia.

La Prova del Cuoco - Torta alta di mele ricetta Natalia Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta alta di mele di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Torta alta di mele: 60 min

Ingredienti

  • 400 g di farina 00,
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci,
  • 4 uova intere,
  • 130 g di olio di semi di arachidi,
  • 200 g di zucchero,
  • 50 g di succo di arancia,
  • 5 mele renette,
  • 50 g di zucchero,
  • 3 cucchiaini di cannella,
  • 50 g di gherigli di noci,
  • burro (circa 50g).

Per la salsina all’arancia e caramello:

  • 3 cucchiai di zucchero semolato,
  • 3 cucchiai di panna fresca,
  • 100 g di succo d’arancia con un po’ di scorza

Procedimento della ricetta Torta alta di mele di Natalia Cattelani

Accendiamo il forno a 175°. Sbucciamo le mele e tagliamole a dadini, condiamole con 50 g di zucchero e la cannella, mettiamo da parte. Setacciamo la farina con il lievito e disponiamo in una ciotola.

Uniamo insieme le uova con lo zucchero, mescoliamo, aggiungiamo l’olio e il succo di arancia, amalgamiamo bene. Versiamo al composto la farina in tre volte, mescoliamo con l’aiuto di una frusta fino ad ottenere una crema omogenea.

Imburriamo bene uno stampo a ciambella dai bordi alti, foderiamo la base con carta da forno. Versiamo metà dell’impasto, aggiungiamo metà dose di mele, aggiungiamo il rimanente impasto e alle mele rimanenti uniamo i gherigli di noce leggermente tritati.

Distribuiamo anche questo composto nella tortiera, cospargiamo con fiocchetti di burro ed a piacere un cucchiaio di zucchero. Cuociamo a 175°per circa 60 minuti e a 170° per i restanti 30 minuti.

Aspettiamo che la torta si raffreddi bene prima di sformarla. Prepariamo la salsa al caramello e arancia: versiamo in un tegame lo zucchero con tre cucchiai di acqua, attendiamo che diventi bello biondo (si deve leggermente caramellare), uniamo la panna e mescoliamo con il cucchiaio per sciogliere bene.

Aggiungiamo il succo d’arancia con la buccia, facciamo cuocere un paio di minuti. Serviamo calda sulla torta fredda.

Video della ricetta Torta alta di mele di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Torta alta di mele” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Torta alta di mele” di Natalia Cattelani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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