Prova del Cuoco | Torta brownies cheesecake ricetta Cattelani

Buonissima la ricetta del dolce che ci ha proposto la nostra bravissima amica Natalia Cattelani, la maestra di cucina più amata da grandi e piccini della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, nel corso della puntata odierna del 3 aprile. Natalia, dopo averci proposto, la scorsa settimana, la ricetta della Torta al limone con crosta croccante di pistacchi, ci ha proposto, nella puntata odierna, un altro dei suoi gustosi dolci, una golosa Torta brownies cheesecake, una torta bellissima da vedere e buonissima da mangiare che la simpatica Natalia ha preparato unendo, di fatto, le ricette di altri due famosissimi dolci della pasticceria mondiale, cioè i brownies e la cheesecake.

La Prova del Cuoco - Torta brownies cheesecake ricetta Natalia Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta brownies cheesecake di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Torta brownies cheesecake: 100 min

Ingredienti

Per i Brownies:

  • 150 g burro,
  • 180 g cioccolato fondente,
  • 3 uova,
  • 150 g zucchero,
  • 100 g farina 0,
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci,
  • 30 g noci sgusciate

Per la cheesecake:

  • 250 g formaggio spalmabile,
  • 1 uovo,
  • 50 g zucchero,
  • 3 cucchiaini abbondanti di crema di nocciola

Procedimento della ricetta Torta brownies cheesecake di Natalia Cattelani

Iniziamo con il preparare la base della torta con i brownies. Montiamo le uova intere con lo zucchero per qualche minuto, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. A parte, sciogliamo a bagnomaria il burro con il cioccolato tagliato a pezzetti. Uniamo i due composti e mescoliamo rapidamente.

Incorporiamo la farina setacciata insieme al lievito. Mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Infine, aggiungiamo delle noci sgusciate e tritate grossolanamente.

Trasferiamo il composto in una teglia rettangolare o quadrata di 22-24 cm di di diametro coperta con carta forno ed imburrata ai lati con burro e farina.

Dopo la base prepariamo la parte cheesecake mettendo in una ciotola il formaggio cremoso insieme allo zucchero e l’uovo. Versiamo la crema cheesecake sull’impasto al cioccolato ancora crudo fino a coprirlo uniformemente.

Finiamo con un po’ di crema di nocciole a cucchiaiate. Marmorizziamo la torta spargendo la crema di nocciole con uno stecchino in superficie creando le figure che vi piacciono di più. Mettiamo quindi a cuocere in forno statico per 40 minuti alla temperatura di 170-180°.

Video della ricetta Torta brownies cheesecake di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Torta brownies cheesecake” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Torta brownies cheesecake” di Natalia Cattelani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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