Prova del Cuoco | Torta di cioccolato di Bruna ricetta Cattelani

Buonissima la ricetta che ci ha proposto la nostra bravissima amica Natalia Cattelani, la maestra di cucina più amata da grandi e piccini della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, nel corso della puntata odierna di lunedì 4 dicembre. Natalia ci ha infatti preparato la ricetta di una buonissima e gustosa torta al cioccolato la cui paternità spetta a Bruna, la cuoca della famiglia di Vittorio Garrone, che ha fatto assaggiare questa torta ad Antonella la quale ha apprezzato talmente tanto che ha voluto poi farla rifare a Natalia in tramissione.

La Prova del Cuoco - Torta di cioccolato di Bruna ricetta Natalia Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta di cioccolato di Bruna di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Torta di cioccolato di Bruna: 90 min

Ingredienti

  • 200 g burro,
  • 200 g cioccolato fondente,
  • 1/2 bicchiere di latte,
  • 4 uova,
  • 200 g zucchero,
  • 35 g farina,
  • biscotti per decorare

Procedimento della ricetta Torta di cioccolato di Bruna di Natalia Cattelani

Separiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo i tuorli con lo zucchero per qualche minuto, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Montiamo a neve gli albumi con un pizzico di sale. Intanto, sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente insieme al burro.

Uniamo questa miscela ai tuorli ben montati. Aggiungiamo il latte e mescoliamo delicatamente con una spatola. Incorporiamo gli albumi a neve, in due tempi. Infine, aggiungiamo la farina (poca) setacciata. Mescoliamo ancora.

Imburriamo ed infariniamo lo stampo, coprendo il fondo con un disco di carta forno. Trasferiamo il composto nella tortiera ed inforniamo a 200°, forno statico e preriscaldato, per 30 minuti. Oppure, possiamo cuocerla a 170° per 40 minuti.

Possiamo anche preparare questa torta in uno stampo rettangolare o quadrato e servirla a quadrotti. La torta avrà con una crosta croccante che si sbriciola facilmente. Possiamo finirla con dello zucchero a velo o con dei biscottini natalizi come fatto da Natalia.

Video della ricetta Torta di cioccolato di Bruna di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Torta di cioccolato di Bruna” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Torta di cioccolato di Bruna” di Natalia Cattelani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.