Un buonissimo dolce, come consuetudine al venerdì, quello che ci ha proposto quest’oggi il mitico maestro cioccolataio Guido Castagna che, in questa puntata di venerdì 25 maggio 2018 della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, dopo averci proposto, nella sua ultima apparizione alla Prova risalente al lontano periodo pasquale, la ricetta delle Uova di Pasqua al pistacchio e nocciole, ci ha oggi proposto ingredienti e procedimento per preparare una buonissima torta avente come base una bisquit al cioccolato farcita con una mousse al cioccolato ed una gelatina di ciliegie.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Guido Castagna per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta cioccolato e ciliegie di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Torta cioccolato e ciliegie: 90 min
Ingredienti
Bisquit al cioccolato (teglia 30×40 cm):
- 135 g burro,
- 250 g cioccolato fondente 64%,
- 125 g tuorli (circa 6),
- 90 g zucchero,
- 250 g albume a neve (circa 8),
- 70 g zucchero (da mettere negli albumi),
- 25 g fecola
Mousse al cioccolato:
- 300 g crema pasticcera,
- 300 g panna liquida,
- 240 g cioccolato fondente 64%
Gelatina di ciliegie:
- 500 g ciliegie,
- 150 g zucchero,
- 15 g gelatina,
- succo di limone
Procedimento della ricetta Torta cioccolato e ciliegie di Guido Castagna
Prepariamo la bisquit al cioccolato mettendo in una ciotola i tuorli insieme alla prima dose di zucchero mescolando il tutto utilizzando una frusta manuale. Il composto deve diventare di colore chiaro.
Nel frattempo, in un’altra ciotola, mescoliamo il cioccolato fuso insieme al burro a pomata. Aggiungiamo la fecola di patate ed un pizzico di sale. Uniamo anche i tuorli che abbiamo mescolato in precedenza insieme allo zucchero.
Mescoliamo bene il tutto ed aggiungiamo anche gli albumi montati a neve in precedenza insieme alla seconda dose di zucchero. Trasferiamo quindi il composto ottenuto in uno stampo rettangolare di dimensioni 30×40 cm, appianiamo il tutto e, se vogliamo, spolveriamo la superficie con dei biscotti al cacao sbriciolati grossolanamente.
Mettiamo a cuocere in forno a 170° per 10 minuti circa per poi lasciare raffreddare il dolce. Prepariamo la gelatina di ciliegie snocciolando le ciliegie.
Frulliamole e mettiamole in un pentolino insieme allo zucchero e a qualche goccia di succo di limone. Scaldiamo il composto per poi aggiungere la gelatina reidratata.
Mescoliamo fino a far sciogliere la gelatina. Posizioniamo un anello sulla base di biscotto in modo che abbia un diametro leggermente inferiore a quello del biscotto. Coliamo all’interno la gelatina di ciliegie. Mettiamo in freezer per mezz’ora.
Prepariamo la mousse al cioccolato mescolando la crema pasticcera insieme alla panna liquida ed il cioccolato fondente fuso. Trasferiamo il composto ottenuto in una sac a poche. Formiamo una spirale di crema sulla gelatina di ciliegie e decoriamo con le ciliegie fresche.
Video della ricetta Torta cioccolato e ciliegie di Guido Castagna per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Torta cioccolato e ciliegie” cucinata da Guido Castagna tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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