Prova del Cuoco | Torta di gnocchi ricetta Mainardi

Torna come ospite al martedì della puntata odierna del 27 marzo 2018 il simpaticissimo chef Andrea Mainardi che, dopo averci proposto la settimana scorsa la ricetta del pollo in porchetta, ci ha proposto quest’oggi la ricetta di un ricco ed originale primo piatto di pasta, una torta “salata” preparata utilizzando come base della pasta sfoglia farcendo poi il tutto con degli gnocchi che chef Mainardi ha prima condito con una salsa a base di robiola e pancetta, un piatto originale e super godurioso come direbbe Antonella Clerici come tutti quelli proposti dal simpatico chef Andrea Mainardi.

La Prova del Cuoco - Torta di gnocchi ricetta Andrea Mainardi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Andrea Mainardi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta di gnocchi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Torta di gnocchi: 160 min

Ingredienti

per gli gnocchi:

  • 500 g di patate,
  • 250 g di sale grosso,
  • 1 uovo,
  • 150 g di farina,
  • 1 mazzetto di origano,
  • sale fino e pepe q.b.

Inoltre:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia delicata,
  • 2 porri,
  • 250 g di burro,
  • 50 g di pancetta affumicata a cubetti,
  • 100 g di piselli,
  • 300 g di robiola
  • latte q.b.,
  • 50 g di formaggio grattugiato,
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Torta di gnocchi di Andrea Mainardi

Laviamo le patate, disponiamole in una pirofila senza asciugarle e cospargiamole con il sale grosso fino a ricoprirle interamente. Cuociamo in forno a 160° per circa 1 ora e 30 min.

Dopo aver eliminato il sale, priviamo le patate della buccia e poi schiacciamole. Uniamo l’uovo, la farina, l’origano tritato e regoliamo di sale e pepe. Mescoliamo bene l’impasto, formiamo dei lunghi cilindretti, tagliamo a pezzi regolari e ricaviamo gli gnocchi.

A parte, rosoliamo in padella i porri tagliati a julienne con il burro; aggiungiamo la pancetta, i piselli, la robiola e poco latte.

Cuociamo gli gnocchi in acqua bollente salata, scoliamo e saltiamo in padella con il condimento ottenuto. Foderiamo una tortiera con la pasta sfoglia delicata, trasferiamovi gli gnocchi con la loro salsa, spolveriamo con il formaggio grattugiato ed inforniamo a 180° per 30 min.

Video della ricetta Torta di gnocchi di Andrea Mainardi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Torta di gnocchi” cucinata da Andrea Mainardi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Torta di gnocchi” di Andrea Mainardi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.