Ritorna anche questa settimana alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco la mitica maestra di cucina bolognese Alessandra Spisni che, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 15 febbraio 2018, ha per un giorno riposto la sua amata sfoglia per proporci una ricca e gustosa torta preparata utilizzando, come base, della pasta frolla aromatizzata con scorza grattugiata di limone, il tutto poi farcito con una crema al formaggio a base di robiola e zucchero e delle pere Williams che Alessandra ha caramellato con zucchero e burro.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta di formaggio e pere di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Torta di formaggio e pere: 120 min
Ingredienti
per la frolla:
- 200 g di farina,
- 80 g di zucchero,
- 80 g di burro,
- 1 uovo,
- scorza grattugiata di mezzo limone
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato in polvere,
- 1 pizzico di sale.
Per la farcia:
- 500 g di robiola,
- 200 g di zucchero
- 30 g di amido di mais,
- scorza di arancia grattugiata,
- 5 uova,
- 150 g di panna fresca,
- 400 g di pere William,
- 1 noce di burro,
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
Procedimento della ricetta Torta di formaggio e pere di Alessandra Spisni
Prepariamo la pasta frolla unendo tutti gli ingredienti, formiamo un impasto omogeneo e mettiamo in frigo per 15 minuti circa a riposare. Laviamo, sbucciamo e tagliamo le pere in piccoli cubetti eliminando il torsolo.
Soffriggiamo le pere nella noce di burro a fuoco vivace fino a ridurre il liquido. Aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo sempre a fuoco medio per pochissimi minuti e lasciamo a raffreddare.
In una terrina, mescoliamo, amalgamando bene tutti gli ingredienti della farcia. Stendiamo la frolla, non troppo sottile e foderiamo una tortiera con cerniera lasciando che il bordo salga almeno un dito.
Sul fondo della frolla distribuiamo le pere cotte, aggiungiamo la farcia e ribattiamo il bordo. Sulle pere spalmiamo la farcia di formaggio. Cuociamo in forno caldo 160° per 50/60 minuti. Serviamo fredda.
Video della ricetta Torta di formaggio e pere di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Torta di formaggio e pere” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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