Prova del Cuoco | Torta in guscio bicolore ricetta Cattelani

Buonissima la ricetta che ci ha proposto la nostra bravissima amica Natalia Cattelani, la maestra di cucina più amata da grandi e piccini della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, nel corso della puntata odierna di lunedì 13 novembre. Natalia ci ha infatti preparato la ricetta di una buonissima e gustosa torta preparata utilizzando, come base, della pasta sfoglia e, per la farcia, una crema divisa in due parti aggiungendo ad una di queste del cioccolato in scaglie e delle nocciole tritate.

La Prova del Cuoco - Torta in guscio bicolore ricetta Natalia Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta in guscio bicolore di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Torta in guscio bicolore: 90 min

Ingredienti

  • 150 g di farina,
  • 120 g di burro,
  • 120 g di zucchero,
  • 80 g di nocciole,
  • 80 g di cioccolata fondente,
  • 3 uova,
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci,
  • un foglio di pasta sfoglia rotonda

Procedimento della ricetta Torta in guscio bicolore di Natalia Cattelani

Accendiamo il forno a 180 gradi. Imburriamo uno stampo per torte da 22 cm di diametro, adagiamo la pasta sfoglia facendola bene aderire nei bordi e mettiamola in frigorifero. Tritiamo finemente le nocciole con la cioccolata fondente con l’aiuto di un tritatutto.

In una ciotola montiamo con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero fino a quando non diventerà un composto bianco e soffice. Aggiungiamo un uovo alla volta. Uniamo la farina setacciata con il lievito.

Dividiamo questo composto in due parti, in una aggiungiamo le nocciole tritate con la cioccolata. Versiamo prima questo composto alla base livellandolo bene, poi sovrapponiamo il composto chiaro sempre livellandolo con un coltello o il dorso di un cucchiaio.

Cospargiamo le briciole di nocciole e cioccolato tenute da parte lungo i bordi, ritagliamo l’eccesso di pasta sfoglia lasciandone almeno un centimetro sopra al composto. Inforniamo per circa 45 minuti, trascorso questo tempo facciamo la prova dello stecchino prima di levare dal forno.

Video della ricetta Torta in guscio bicolore di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Torta in guscio bicolore” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Torta in guscio bicolore” di Natalia Cattelani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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