Buonissima ed originale la ricetta del dolce che ci ha proposto, nel corso della puntata odierna del 14 maggio all’interno della sua rubrica dei dolci di casa, la nostra bravissima amica Natalia Cattelani, la maestra di cucina più amata da grandi e piccini della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. Natalia, dopo averci proposto, la scorsa settimana, la ricetta della Poke cake alle fragole, ci ha proposto, nella puntata odierna, un altro dei suoi gustosi dolci, una golosa torta la cui particolarità è quella di essere cotta in padella e non in forno, torta farcita con una crema a base di robiola, formaggio spalmabile e succo di lime, il tutto decorato con frutta fresca di stagione.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta in padella al profumo d’estate di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Torta in padella al profumo d’estate: 120 min
Ingredienti
per la pasta:
- 80 g di farina,
- 80 g di zucchero,
- 60 g di burro,
- 1 uovo,
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci.
Per il ripieno:
- 200 g di formaggio spalmabile,
- 150 g di robiola,
- 120 g di zucchero,
- 100 g di panna fresca,
- 2 uova,
- 40 g di farina,
- buccia grattugiata di un lime.
Per decorare:
- 3 kiwi,
- 2 pesche,
- 2 lime,
- foglie di menta.
Procedimento della ricetta Torta in padella al profumo d’estate di Natalia Cattelani
Prepariamo la pasta come d’uso: facciamo assorbire il burro freddo alla farina, uniamo lo zucchero, l’uovo intero e il cucchiaino di lievito. Facciamo un panetto e mettiamo da parte a riposare in frigorifero.
Prepariamo la crema: in una ciotola sbattiamo le due uova con lo zucchero, uniamo i due formaggi, la buccia di un lime, da ultimo uniamo la panna fresca e la farina. Ungiamo bene con un po’ di burro una padella dal diametro di 28 cm.
Con l’aiuto di un foglio di carta da forno stendiamo la pasta fino ad avere raggiunto un diametro che possa ricoprire il fondo della padella e risaliamo i bordi di almeno due dita, pizzichiamo la pasta per creare un motivo decorativo sui bordi.
Versiamo la crema di formaggio. Mettiamo la padella sul fuoco al minimo per circa 45 minuti. Dopo circa 30 minuti apriamo il coperchio e verifichiamo che la cottura stia procedendo in modo corretto senza bruciare la base.
La torta sarà cotta quando i bordi si saranno coloriti e la crema si sarà addensata. Lasciamo raffreddare bene prima di trasferirla sul piatto da portata. Decoriamo a piacere con frutta fresca e foglie di menta.
Video della ricetta Torta in padella al profumo d’estate di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Torta in padella al profumo d’estate” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
Se la ricetta “Torta in padella al profumo d’estate” di Natalia Cattelani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.