Un dolce buonissimo da leccarsi i baffi quello che ci è stato proposto quest’oggi dalla bravissima maestra di cucina Natalia Cattelani nel corso della puntata odierna di lunedì 3 aprile della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La maestra più amati da grandi e piccini ci ha infatti proposto la ricetta di una gustosa torta magica con la base aromatizzata con della scorza di limone e decorata con del caramello, succo di limone e mandorle a lamelle, una torta perfetta tanto per colazione quanto per merenda.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta magica al limone con caramello e mandorle di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Torta magica al limone con caramello e mandorle: 60 min
Ingredienti
- 4 uova
- 115 g di farina
- 150 g di zucchero semolato fine
- 125 g di burro
- scorza di limone
- 500 ml di latte intero
Per decorare:
- 3 cucchiai di mandorle a lamelle
- 100 g di zucchero
- 3 cucchiai di acqua
- 30 g di succo di limone
- 10 g di burro
- 2 cucchiai di acqua
Procedimento della ricetta Torta magica al limone con caramello e mandorle di Natalia Cattelani
Prendiamo uno stampo quadrato 20X20 cm. La torta dev’essere alta, quindi lo stampo non dev’essere troppo largo. Se non abbiamo uno stampo, possiamo utilizzare due vaschette di alluminio usa e getta: ritagliamo i bordi e le sovrapponiamo, incastrandole, in modo da ottenere uno stampo 20×20.
Possiamo utilizzare anche una semplice tortiera del diametro di 20 cm, massimo 22. Imburriamo lo stampo e lo copriamo con della carta forno, che deve aderire alla perfezione (la tagliamo nel modo suggerito da Natalia come si può vedere nel video).
Prepariamo l’impasto: con le fruste elettriche, lavoriamo i tuorli con lo zucchero. Ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungiamo il burro fuso, due cucchiai di succo di limone, la scorza grattugiata di limone e, per ultima, la farina setacciata. Mescoliamo.
In un pentolino, scaldiamo appena il latte (non dev’essere bollente, ma tiepido). Aggiungiamo all’impasto. A parte, montiamo gli albumi a neve. Incorporiamo gli albumi a neve, poco per volta, al composto. Ottenuto un composto omogeneo, lo coliamo nello stampo ed inforniamo a 150° per 60 minuti.
Lasciamo raffreddare completamente. Prepariamo il caramello, mettendo in un pentolino zucchero, noce di burro e succo di limone. Spennelliamo la torta con il caramello e disponiamo sopra le mandorle a lamelle. In alternativa, spolveriamo solo con zucchero a velo. Tagliamo a cubotti e serviamo.
Video della ricetta Torta magica al limone con caramello e mandorle di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Torta magica al limone con caramello e mandorle” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
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