Buonissima e con un tocco di assoluta originalità la ricetta che ci ha proposto la nostra bravissima amica Natalia Cattelani, la maestra di cucina più amata da grandi e piccini della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, nel corso della puntata odierna di lunedì 22 gennaio. Natalia ci ha infatti preparato la ricetta di una buonissima ed appettitosa torta marmorizzata, un dolce da colazione o merenda con impasto bigusto, cioccolato e bianco che forma in cottura un effetto simile al marmo e che Natalia ha caratterizzato con un crumble anch’esso dal doppio colore.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta marmorizzata con crumble bicolore di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Torta marmorizzata con crumble bicolore: 90 min
Ingredienti
- 4 uova,
- 150 g zucchero,
- 180 g burro fuso,
- 100 ml latte,
- 300 g farina 0,
- 1 bustina di lievito
Per la parte al cacao:
- 40 g cacao amaro,
- 80 g latte,
- 80 g cioccolato fondente a pezzettini
Briciole chiare:
- 30 g burro,
- 30 g zucchero,
- 45 g farina
Briciole scure:
- 30 g burro,
- 30 g zucchero,
- 30 g farina,
- 15 g cacao amato
Per decorare
- 2/3 cucchiai mandorle tritate
Procedimento della ricetta Torta marmorizzata con crumble bicolore di Natalia Cattelani
Partiamo dall’impasto. Separiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo i tuorli insieme allo zucchero con le fruste elettriche. Ottenuto un composto omogeneo, aggiungiamo il burro fuso ed il latte a temperatura ambiente.
Mescoliamo semplicemente con una frusta manuale. Incorporiamo la farina setacciata. A parte, montiamo gli albumi a neve con una presa di sale. Incorporiamo gli albumi al composto, in più soluzioni.
Per la parte al cioccolato, in una ciotolina, intanto, mescoliamo il cacao amaro in polvere al latte. Otterremo una sorta di crema. Uniamo a questa crema metà del composto della torta. Mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Infine, incorporiamo il cioccolato tritato grossolanamente.
In una teglia rettangolare (o quadrata da 24 cm almeno) ben imburrata ed infarinata, distribuiamo il composto al cioccolato a cucchiaiate. Copriamo la superficie ancora libera con il composto chiaro, mettendolo a cucchiaiate.
Per il crumble, lavorate il burro morbido con la farina e lo zucchero, fino ad ottenere delle briciole. Le distribuiremo sulla torta. Facciamo lo stesso per le briciole al cacao e finiamo con delle mandorle tritate. Inforniamo la torta per 35 minuti a 180°.
Video della ricetta Torta marmorizzata con crumble bicolore di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Torta marmorizzata con crumble bicolore” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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