Il simpaticissimo chef Andrea Mainardi torna a cucinare nelle cucine della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo La Prova del cuoco proponendoci, in questa puntata di martedì 23 gennaio, una ricetta golosissima e molto originale, cioè una buonissima torta meringata caratterizzata da una base di pasta frolla e farcita con una crema aromatizzata con succo di limone, il tutto poi completato con una buonissima meringa a base di zucchero, acqua ed albumi d’uovo.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Andrea Mainardi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta meringata al limone di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Torta meringata al limone: 90 min
Ingredienti
Frolla:
- 400 g farina,
- 100 g amido di mais,
- 280 g burro,
- 200 g zucchero a velo,
- 8 tuorli sodi,
- 80 g farina di nocciole,
- un pizzico di sale
Crema:
- 5 tuorli,
- 150 g zucchero a velo,
- 75 g burro,
- 40 ml succo di limone
Meringa:
- 280 g zucchero,
- 75 ml acqua,
- 5 albumi
Procedimento della ricetta Torta meringata al limone di Andrea Mainardi
Partiamo dalla meringa. In un pentolino, facciamo bollire lo zucchero con l’acqua. Quando lo sciroppo arriva a 120°, lo versiamo a filo sugli albumi che intanto abbiamo iniziato a montare in planetaria con un cucchiaio di zucchero semolato.
Continuiamo a montare finchè la meringa non si è raffreddata. Otterremo un composto fermo e lucido. Trasferiamo in una sacca da pasticcere.
Per la crema, in una ciotola lavoriamo i tuorli con lo zucchero a velo. Uniamo quindi il burro morbido ed il succo di limone, mescoliamo e mettiamo per 2 minuti in microonde. In alternativa, possiamo cuocere la crema a bagnomaria, mescolando fino a farla addensare.
Passiamo alla frolla. Rendiamo sode le uova e preleviamo i tuorli: useremo solo i tuorli sodi. Setacciamo i tuorli sodi e li lavoriamo con gli altri ingredienti previsti dalla ricetta.
Formiamo un panetto, lo avvolgiamo nella pellicola e lo mettiamo a riposare in frigorifero per mezz’ora almeno. Stendiamo la frolla a 3-4 mm di spessore. Inseriamo nella teglia da crostata, bucherelliamo e inforniamo a 180° per 20 minuti circa.
Quando la frolla è fredda, la farciamo con la crema al limone, formando uno strato non troppo spesso. Copriamo l’intera superficie con dei ciuffi di meringa. Fiammeggiamo la meringa con il cannello, in modo da renderla dorata.
Video della ricetta Torta meringata al limone di Andrea Mainardi per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Torta meringata al limone” cucinata da Andrea Mainardi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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